• 1 сентября 2015, 15:09
  • 15072

Аджика

Рецепт: Аджика

Аджика. Точнее, адаптированный вариант с сохранением максимальной аутентичности. Неплохо зарекомендовал себя на фоне болгаро-греко-молдав ско-еврейских и др. кулинарных традиций, присущих Одессе... Пострадавших в ходе эксперимента нет. Прост в изготовлении, универсален, можно использовать не только как приправу к блюдам, но и как соус приемлемой остроты. В сочетании с копченым салом дает устойчивое послевкусие, приводящее к мысли, что жизнь удалась...

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Аджика»:

  • Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем...

  • По вопросу чистить перец от семян или нет...
    Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян, не столь уж и безвредны для наших организмов.
    Противники удаления семян ссылаются на то, что в них якобы основная острота, которую делает нам капсаицин. Утверждение не совсем верное. Острота не в семенах, а на них и в перегородках, на которых они находятся. Желающим добиться максимальной остроты рекомендую перегородки с семенами не удалять. Я удаляю, а остроту регулирую соотношением острого и болгарского перца...

  • Перекрутить на мясорубке перцы с чесноком, один раз.
    Аджика, если не ошибаюсь переводится как красная соль. Посолим и мы. Осторожнее с пряностями. Излишнее количество будет искажать вкус и аромат того, к чему мы будем добавлять нашу аджику. В этом нужна мера. Лучше не доложить, чем переборщить...

  • Перемешать, в банки и в холодильник.
    По мере необходимости чистой ложкой перекладываем в баночку для каждодневного пользования. Так она сохраняется почти до нового урожая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Аджика. Точнее, адаптированный вариант с сохранением максимальной аутентичности. Неплохо зарекомендовал себя на фоне болгаро-греко-молдав ско-еврейских и др. кулинарных традиций, присущих Одессе... Пострадавших в ходе эксперимента нет. Прост в изготовлении, универсален, можно использовать не только как приправу к блюдам, но и как соус приемлемой остроты. В сочетании с копченым салом дает устойчивое послевкусие, приводящее к мысли, что жизнь удалась...

Ингредиенты для «Аджика»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за аджику! Нам с мужем очень понравилось!
Огромное благодарю от мужа! А запах!!! От меня СПАСИБО! (аджика не мой продукт) Все довольны!
К хорошему быстро привыкают. Утверждаю на примере моей жены.
Понравился рецепт, очень аппетитно смотрится на фото.
Заимствую...
Сколько получается готового продукта?
На 2-е 0.900 хватит... Я перерабатываю сразу значительно больше, а это количество указано для представления в каком соотношении идут продукты.
Это очень вкусно!!!!!! Почти такую аджику готовят у меня в семье. Огромный плюс в этой аджике - это сохранение витаминов.
Согласен с Вами и рад, что не одинок...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки