Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2015, 0:06
  • 71402

Лепешки с зеленью

Рецепт: Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лепешки с зеленью»:

Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное

Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать

Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок

В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.

Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро

Смазать зеленым маслом тесто

И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.

Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие.
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.

Лепешки получаются просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с зеленью
Описание: Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав


Фотографии «Лепешки с зеленью» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ну вот и я с отчётом!Огромное спасибо за рецепт автору,а всем поварятам за отзывы ,благодаря им у меня получились вкуснейшие лепешки!Рецепт настолько выверен и так подробно описан что даже не очень дружащим с тестом,как я,легко было приготовить.Тесто выше всяких похвал действительно очень эластичное легко раскаталось,всё сделала строго по рецепту только в начинку добавила творог,получилось очень вкусно,первую с мужем съели горячей обжигаясь!
Замечательный рецепт. И увидел в рецепте самого теста одну изюминку которая делает любое тесто гораздо вкуснее.
Вот такие лепешки получились у меня. Все прекрасно прожарилось. В начинке разная зелень. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно!
У меня лепёшки с творогом и с сыром и зеленью. Очень вкусно! И процесс приготовления понравился. Приятно работать с тестом. Оно мягкое податливое, отлично тонко раскатывается. Обжаривала, как написано в рецепте, под крышкой. Замечательно всё пропеклось! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ах, Светочка! Какие расчудесные лепешечки! Сытные да ароматные! Просто загляденье!
Людочка, спасибо большое! Спасибо за тёплые слова! Лепёшки мы любим!
Я всегда в восторге от твоих отчётов, Светочка. Мои также любят выпечку и лепешки, но у меня не всегда имеется возможность заниматься выпечкой, к моему большому сожалению.
Людочка, мне очень приятно, что доставляю тебе удовольствие! Это радует и окрыляет!
Правда, я сама не всегда довольна. Хочется ещё лучше и есть куда стремиться...
Конечно, всё по возможности.
Светочка, милая! От всей души тебе желаю кулинарного вдохновения и творческих успехов!
Людочка, спасибо, родная, за добрые пожелания! Буду стараться.
Ответ для Светланка g980
Красота какая!
Лариса, огромное Вам спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасные солнечные и очень аппетитные лепешечки!
Оленька, спасибо от души! Спасибо тебе огромное за похвалу, искреннюю поддержку и внимание! Лепёшки получились - объедение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хозяюшка дорогая , шикарные лепешки, объедение !!!
Спасибо, Галочка! Спасибо, родная! Точно, объедение!
Ответ для Светланка g980
Чудные лепёшки !!! Какая ты умница, Светик !!!
Ларисочка, сердечное спасибо! С большим удовольствием готовила! И с творогом, и с сыром очень-очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Света, чудесные у тебя лепешки!
Огромное спасибо за похвалу и внимание! Спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные лепешки ! Мы лепешки тоже любим !
Галочка, благодарю сердечно! Вкусотища!
Ответ для Светланка g980
Светочка, лепешки просто бомбезные! фото супер!
Ирочка, спасибо огромное за похвалу, поддержку и внимание! Спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка очередной шедевр,очень красивые лепешки
Танюша, спасибо, моя хорошая! Бесконечно тебе благодарна за искреннюю поддержку!
С удовольствием испеку эти лепёшечки.
опять я к вам со своим спасибо) лепешки делаются легко и просто, если следовать рецепту,будьте внимательны, девочки, не спешите и получите великолепный результат)
shemet777 У меня все так же, как и у вас ((((
Пишу по горячим следам, мне очень жалко не столько продукты, сколько время. Сделала улитку, внутри она абсолютно не пропеклась, потом решила сделать чебуреками, чтобы тесто максимально проготовилось, но все равно его сколько не жарь- оно все равно на вкус как непропечённое. Само тесто сложно вымешивалось, хотя раскатывалось тонко. Возможно здесь есть неопубликованные нюансы, я не знаю...
Нюансы есть - тесто должно быть ооочень тонко раскатано, жарить на слабом огне, чтобы лепешки успели прожариться. Все это указано в рецепте
Ответ для shemet777
Спасибо, что описали , что не получилось, автор ещё раз подчеркнула нюансы. Иногда и "ошибка" ценнее побед!!!!
Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно
Первый раз формовала улитками, серединка плохо пропеклась. Но это скорее моя неопытность.
Сегодня сделала лепёшки - получились как вкуснейшие чебуреки с зеленью
Я сделала сегодня постный вариант, заменила сливочное масло на растительное (чуть меньше добавила, по тесту смотрела). Нам всем очень понравились лепёшки. Но внутри в двух последних тесто немного не допеклось, видимо, нужно жарить на ещё меньшем нагреве, чтобы тесто успело внутри хорошо прогреться, а снаружи не подгореть. Хороший рецепт, вкусно, ароматно, красиво. Очень аппетитно выглядит ярко-зелёная начинка, да и сама закрученная форма очень классно смотрится.
Спасибо, что поделились впечатлением
В предыдущих комментариях указывалась школа "Гастронома". Может и там есть подобный рецепт. Я нашла его на "Карина форум", название "Слоеные лепешки с зеленью".
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000028.php
Единственно, не понятно сколько нужно брать муки? На "Карина форум" указано 500 мл муки т.е. 2 стакана. А у вас 500 грамм муки, т.е. 3 стакана. Кто уже пробовал делать эти лепешки, можете ответить, сколько лучше брать муки?
Я вчера сделала. Муку отмеряла по этому рецепту - 500г. Только масло добавила растительное, чтобы получить постное тесто. Масла в итоге немного меньше добавила, смотрела по состоянию теста. Мешала не насадкой Нож, а обычными насадками- крюками, тесто вымесилось отлично, получился ровный однородный комочек, даже ничего на стенках миски не осталось. Рецепт хороший, только когда будете выпекать, ставьте на не очень высокую температуру, чтобы тесто внутри успело пропечься до того, как внешний слой начнёт пригорать. У меня первые две хорошо получились, а последние немного не допеклись внутри, потому что сковородка разогрелась.
Спасибо Вам большое за подробное объяснение. Теперь понятно в каком направлении двигаться. И огромная благодарность за советы по поводу выпечки-это очень важные моменты. Всего Вам доброго, удачи.
Шикарный рецепт. Упер себе в закрома. Каких только я лепешек не делал, а таких не делал))Проголосовал с удовольствием
Клевые какие! Аж запахло зеленью и специями... м-м-м!
С крещением Вас!
Спасибо!
Замечательный рецепт, прекрасное исполнение! У нас в Молдавии такие лепешки называются "вертуты" (так как они закручены-заверчены). Очень вкусно! Вам++++++++++++++
Великолепные получились лепешечки, большое спасибо! Делала все строго по рецепту в пиццепечке Принцесс и жарила на сковородке. Буду делать часто!
Ларисочка, очень вкусные лепёшки получились!
Прошу прощения, только сейчас увидела Ваш отчет. Спасибо огромное за фото!
И Вам спасибо!
Лариса, отменные лепёшки и очень красиво оформлено!
Не знаю, как фотку свою выставить с фотоотчётом.
Девчата, подскажите, как вставить фото сюда?
Лепёшки вкуснющие получились, с пупырышками, делала строго по рецепту, СПАСИБО ++++
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки