• 28 сентября 2015, 17:29
  • 4309

Луковый рулет с уткой

Рецепт: Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Луковый рулет с уткой»:

Утку режем на небольшие куски, тушим в казане, почти до готовности. В это время замесим тесто на рулет:
3-4 яйца взбиваем с солью (по вкусу), добавляем муку, сколько возьмет тесто, по консистенции должно быть таким как на пельмени. Затем раскатываем круг толщиной 2-3 мм. посыпаем мелко нарезанным луком, солим, перчим по-вкусу. Плотно скручиваем тесто в рулет, защипляем концы. Режем, получившийся рулет на кусочки примерно по 5 см. Укладываем их в казан, поверх утки, заливаем кипятком, чтобы рулетики немного покрылись водой и туши на медленном огне до готовности. За 10 мин. до готовности кидаем лавровый лист, зиру (несколько семян), и досаливаем по вкусу. Рулеты вберут в себя лишнюю воду, так что получится блюдо почти без бульона! Подавать можно со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый рулет с уткой
Рецепт: Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

делаю с курицей, а тесто с картошкой (через терку) и луком.
очень вкусно!
Знаем,пробовали! Очень вкусное блюдо! Очень!!!!!
Такая вкуснота...спасибо за рецепт...никогда не делала...ХОЧУ
Я готовлю похожий штрудель на мясе. Сначала обжариваю порезанное кубиками 1х1см, добавляю немного лука. Затем укладываю на мясо штрудли (лук режу полукольцами и перчу) и заливаю кипятком чуть выше теста. Тушу примерно час, жидкость почти вся выпаривается. Подаю переворачивая на большое блюдо. как плов. Получаются штрудли сверху обложенные мясом. Лук в тесте становится нежнейшим.
За рецепт спасибо))) Напомнили, непременно надо приготовить
Я это блюдо готовлю с курицей и в рулет раскладываю уже обжаренный лук. Так готовила моя бабушка. Она говорила, что это грузинский рецепт. А в сметану еще чесночка добавляю. Это очень вкусно.
Знаете, с курицей такое блюдо готовил мой отчим, он называл его "курица по французски". Когда он готовил его в первый раз, я будучи в "прекрасном" подростковом возрасте комментировала, что по готовности это надо выкинуть. На вкус же это было ооооччень вкусно!!!! Причем курица там не самое главное, а именно эти луковые рулеты пропитанные ароматом курицы и специй. Блюдо очень хорошее, правда с уткой не пробовали. Надо попробовать, вдруг будет тот самый вкус - из прошлого.
Что-то похожее на штрудли... Однозначно вкусно!
Нечто похожее где-то здесь уже было, но не могу найти где.
Интересно!!!!
Мы к луковому слою ещё добавляем морковный,, очень вкусно!
Я не помню его название, научилась его готовить в общаге, девочки, живущие рядом с Калмыкией научили.
А мы не закатываем лук и морковь в рулет, а рулет делаем просто из теста, смазанного сливочным или растительным маслом. Я же готовлю что-то похожее в мультиварке. Это очень вкусно!
Как же вкусно наверное .Очень хороший рецепт!
попробуйте!))
А вы знаете, ведь это вкусно! И моя бабушка так готовила...
Плюс вам!
Спасибо, очень вкусно) если правильно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки