• 6 октября 2015, 13:17
  • 10790

Горький перец на зиму

Рецепт: Горький перец на зиму

Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинко й". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горький перец на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горький перец на зиму»:

Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.
Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр.
Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда
Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец на зиму
Рецепт: Горький перец на зиму

Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинко й". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горький перец на зиму»:

Комментарии и отзывы

Я один раз сделала такое!!!!! КИСЛО до безумия - есть невозможно!!! Чистый уксус сделал своё дело! Больше не буду переводить продуты! Даже мёд не спас ситуацию! А кому-то может понравится. Просто оставлю этот отзыв - может кому-то будет полезным.
Оставляйте конечно! Как говорится, у каждого свой вкус. Конечно же этот рецепт на любителя! У нас в прошлом году был такой горький перец, что уксус его не только не испортил, а наоборот малость убрал остринку. Кстати, в журнале, откуда был взят рецепт, было сказано, что очень вкусно такой перец кушать макая в кефир или сметану. Мы, правда, ни разу не пробовали - боязно как-то Поэтому я рада Вашему комментарию, хоть и не столь лестному
В кефир исметану не пробовала! Просто я делала, чтобы зимой с борщиком вприкуску кушать, но не пошло. Я не выкинула. Вымачивала на ночь в холодной воде, мелко нарезала и добавляла к тушеному мясу. Вот тут перчик давал свою остроту с кислинкой. Я не хотела обидеть ваш рецепт, просто написала для информации. Вдруг кто-то не дружит с кисленьким
Боже, упаси, Вы и не обидели!!! Я очень рада любым комментариям. Так ведь действительно лучше рецепт понять можно!
Хороший рецепт.
Благодарю
Я как раз на выходных нашла такой же рецепт, понравилось, что все предельно просто и тоже сделала баночку. Зимой попробуем. Отпишусь потом. Вам спасибо.
И Вам спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки