• 21 ноября 2018, 13:07
  • 10310

Перец горький маринованный

Рецепт: Перец горький маринованный

Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец горький маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
165.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
14.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец горький маринованный»:

1. Перчинки вымыть, обрезать плодоножки..

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

3. Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и порезанный чеснок.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить полученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец горький маринованный
Рецепт: Перец горький маринованный

Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.

Ингредиенты для «Перец горький маринованный»:

Фотографии «Перец горький маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрывала свой домашний перец. Теперь ждем зиму, чтобы попробовать! Автору спасибо за рецепт авансом!
Красавцы
Спасибо за отзыв.
Подскажите, это на какой примерно объем перцев?
спасибо
Классный перчик , спасибо ! Кушал такой итальянский ( Gran Tour d’Italia, la Sicilia: i peperoncini dei sette anni dei Nebrodi ) , это перчик Capsicum из Сицилии средней остроты , вкусный . В Италии даже проходит Peperoncino-Street-Food-Festival . Лучше использовать сорта полуострого перца .
Ох как славно!!
Я еще как вариант, писАла ниже, режу колечками и бланширую сразу в маринаде 2-3 минутки, добавив пару ложек раст масла. Тоже очень достойно получается. Главное не переварить в кашу.
Еще момент, перцы все разные не только по остроте, это все знают, но и по аромату. Тут уж, на вкус и цвет...
Вадим! Ох, как остренько. Нам такое нравится
И мине тожа Спасибо
Подскажите,пожалуйста, а куда его применить можно??? Я сама закрыла 1,5литра и стоят для красоты,как декор!
Я мариную как целыми, это сорта типа фаталия, огонек, ну те мелкие.
Их можно потом фаршировать мягким сыром и залить горячим маслом растительным. Закуска
Длинные перцы, не зависимо от размера могу порезать колечками, мм 2-3 толщиной, их в пиццу, на бутеры горячие, да и так....куда угодно.
Люблю острое.
Ответ для svetlichn svetlana61
Ну я подожду пару месяцев. и просто так. как закуску. вместе с помидорками и огурчиками...А можете добавлять в супы, салаты - на свой вкус...
Замечательная заготовка!
Спасибо
Классная штука! И весьма универсальная, кстати - много куда применить можно...
Спасибо
То есть вы сами его еще не поробовали ?
Нет Закрыл всего месяц назад, а так как перец горький, надо, что бы выстоялся-промариновался хотя бы 3-4 месяца, а то в рот взять невозможно... Ну а если оставить на будущий год - то вообще пойдёт как отличная закуска ( знаю по перцу в огурцах)
Вкуснотень!!! Люблю я "остренько-огненное" Спасибо за рецепт Будем ждать нового урожая А пока наслаждаемся перчиками с буряком и морковкой
Тоже неплохо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки