• 8 октября 2015, 10:06
  • 16182

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Рецепт: Бараньи голяшки Джамиля от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:

  • Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.

  • Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.

  • Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.

  • Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.

  • Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.

  • Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Рецепт: Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!

Ингредиенты для «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и я спешу с отчетом.
Делала со свиной голяшкой.
Когда муж увидел,что в рецепте айва,не сильно был рад.
И вот блюдо готово! Какой запах! Аромат айвы!
Сьели и вылизали хлебушком соус!
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!
Как аппетитно! свинина тоже,очень любит айву! Рада что семья была довольна и спасибо вам за фото!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!Вчера приготовила,но с шеей,и запекла тыкву с яблоками-вкус просто умопомрачительный!А соус-язык можно проглотить!!!
ООчень приятно,что понравилось! спасибо вам большое,что доверились!
Это вам огромное спасибо и от мужа тоже!
Отличный рецепт
Вероника,спасибо дорогая!
Сталик знает толк в мясе! превосходно!!
Согласна на 100% спасибо
Мега аппетитно!!!
Машенька,спасибо огромное!
Прекрасный вариант, как из самых дешевых частей ягненка можно приготовить вкусное и весьма презентабельное блюдо. Раньше готовила довольно часто, правда без айвы, она у нас редко бывает. Но запечення с мясом айва - это полный улет.
Да,особенно для меня! Я как любитель мяса с фруктами,ягодами,не могла не оценить такое блюдо,да и вообще,айва с мясом это классика,нельзя не любить! Спасибо вам большое!
супер !
Анечка,благодарю!
Очень вкусно! Очень красиво!
Так кушать захотелось...
Спасибо за рецепт!
Думаю, что у воскресных гостей будет шок!
(Правда, если у меня это блюдо получится)
Получится обязательно. Шок гостей точно гарантирован! А какая вкусная здесь айва!
Ирочка,тебе тоже большое спасибо!
Ответ для Беннито
Обязательно получится,даже не сомневайтесь! гости будут в восторге,гарантировано! Спасибо вам большое!
Очень вкусно, рецепты Сталика всегда очень хороши...
Согласна с вами! Спасибо!
Вкуснотень!!!
Спасибо большое!
шикарное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Шикарное блюдо, спасибо, унесла в КК
Спасибо большое!
Тоже люблю рецепты Сталика и подобное готовила. Очень и очень вкусно!
Рада что вам знакомы его рецепты! Спасибо
Не просто знакомы, у меня 5 книг Сталика собрано. Ни одного рецепта и совета плохого я там не нашла. Все рецепты отработаны до мелочи с советами и подробными описаниями по каждому шагу. Свой первый настоящий плов впервые по его рецепту сготовила года 4 как назад, поняла, что до этого у меня была каша с мясом.
Ух-ты! у меня нет его книг,к сожалению.....но рецепты у него невероятные,это правда! Плов готовлю по его рецепту тоже! Басму, шашлык из печени,лагман и многое другое,а это блюдо вообще меня покарило,готовлю уже не первый раз. Пересмотрела уже все его передачи.Он потрясающий кулинар!
Баранина в луковом соусе, тикка и т.д. Если интересно могу ссылочку бросить на свои дневники. Я там про книжки Сталика рассказывала и ссылки на рецепты Сталика, которые я тут выкладывала. Книги в 2 направлениях издавались. Рецепты одни и те же в обоих за редким исключением. Что бы одинаковых книг не купить.
Ой,буду очень благодарна!
https://www.povarenok.ru/blog/show/38465/
https://www.povarenok.ru/blog/show/38434/
https://www.povarenok.ru/blog/show/38433/
И так от себя здесь не выкладывала шашлык из мяса и курицы готовим теперь только по его методе. Советую попробовать "Кустурица-Кебаб" Здесь не выложено, но очень-очень вкусно.
Спасибо вам огромное! пойду облизываться!
Ответ для NataliM-2015
книги Сталика можно скачать на флибусте, там 3 или 4 его книги выложены, со всеми вкусными иллюстрациями
Спасибо! Попытаюсь,очень рада,что такое возможно!
Великолепное блюдо!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки