• 20 октября 2015, 3:46
  • 10479

Борщ по-львовски

Рецепт: Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ по-львовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4717.9 ккал
белки
231.8 г
жиры
299.5 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
30 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Борщ по-львовски»:

  • Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
    Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
    Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
    Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

  • Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

  • Чистим картошечку и режем её кубиками.

  • Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
    Всё вместе обжарим до готовности.

  • Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
    Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

  • Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
    В бульон забросим картошку. Пусть варится.
    А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.



А если у вас есть сало и чесночок, то это вообще песТня!

Приятного вам аппетита!

За фотографии прошу прощения... Я болею.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ по-львовски
Рецепт: Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

Ингредиенты для «Борщ по-львовски»:

Фотографии «Борщ по-львовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Борщом это конечно нельзя назвать, но свекольник очень вкусный. Дети в восторге. Готовлю его "раз через раз". Мой средненький дни считает "до свекольника". Сосиски, конечно... И еще я вместе с травой чеснок кладу. А так все по рецепту.
Борщик классню,Натуля! !Готовлю подобныи,разве что без овощеи в бульоне!!Обалденныи!!
И вообще,какая разница,борщик или свекольник,главное-вкусно!!! Ну а сосисками ты меня добила,надо попробовать,дочка заценит!
Иннуся, я тебя люблю!!!
Получилось просто шикарно! Я два раза сегодня обедала Делала все по рецепту, но в конце положила чесноку (с травой вместе). Очень понравилось! Однозначно еще буду готовить!
Леночка, как приятно!!! Спасибо тебе, дорогая!!!
Вопрос возник. Если свеклу на обычной терке натереть, это на вкус как-то повлияет? В обычный борщ я свеклу только режу, никаких терок - проверено, так гораздо вкуснее. Но тут уж свеклы больно много, а вот времени не очень
Леночка, думаю, что тёртая свекла на вкус не повлияет. Просто готовить по времени нужно будет чуть меньше и всё.
а я еще в зажарку томат добавляю всегда....)))) и еще серет от бабушки, чтобы борщ был красивого цвета нужно немного натереть сырой свеклы на очень мелкой терке и отставить в сторону ...ее закладывают в самом конце вместе с зеленью и чесноком...тогда будет очень красивый цвет у борща....ну и конечно без чеснока это не борщ...его нужно в конце варки закладывать ....а вообще борщ лучше варить на ночь...чтобы было время настояться и всем овощам в супе пожениться....и кстати респект автору! я борщ тоже варю только из говядины...
Спасибо большое! Согласна со всем выше сказанным на все 100%!
А томатную пасту я добавляю в этом борще к свекле, я написала.
Очень вкусно, Наташ
Вероничка, спасибки!
Спасибо, дорогая!
Название "Борщ" смущает... Хоть и сказано, что "в каждой хате - свой борщ", но мне кажется - это все-таки не он Однако же - хороший свекольный суп Даже в КК возьму и плюсик поставлю
Лен, а вот и борщ, ну правда! Меня кормила моя подруга из города Ровно таким борщом. Я была удивлена, что там нет капусты, а потом во второй раз попробовала такой-же борщ у другой украинки из Львова. Это очень вкусно! И капуста там совсем не нужна. Лена, попробуй!
Наташ, он уже в листе ожидания! Вчера только обычный очень вкусный борщ доели, сегодня варю суп с фрикадельками от Арины А, твой - следующий
Ленуся, жду отзыв.
"русско-украинская "девушка"", а я не "уверена, что это"" борщик"!!!!! с удовольствием будут "кушать"" в моей семье , за такой борщ "спасибо" возможно и будет...
Лена, как воспитанный человек, я обращаюсь к Вам по имени, это первое.
Я поняла, что Вы чем-то не довольны, но чем именно, совершенно теряюсь в догадках!
Кавычки просто зашкаливают, речь бессвязная, ничего не поняла... Вы уж простите. С ответом затрудняюсь. Может попробуете со второй попытки?
Аппетитный суп! Наваристый, сытный, вкусный!
Маруся, это не суп... Это борщ.
Прошу прощения! Но борщ все равно очень хорош!
Машенька, спасибо!
А где капуста в борще? ? ?
Без нее, это уже не борщ, а горячий свекольник с сосисками.
я тоже не кладу капусту в борщ....ну не люблю я капусту!
Ответ для Оксана7531
А капусты в этом рецепте борща не было и не будет. Этот рецепт борща живёт на Западной Украине. Это не суп, это борщ.
А капусты в этом рецепте борща не было и не будет. Этот рецепт борща живёт на Западной Украине. Это не суп, это борщ.
Вы меня, конечно, извините, но для украинского борща вообще и львовского в частности, капуста - обязательный ингредиент! А если без капусты, то это просто свекольник. И еще... Львовский борщ готовится без сосисок, только на мясе. Ещё есть вариант с добавлением шкварок, смальца или копчёностей, но не сосисок (!). В Вашем рецепте уже присутствует мясо, зачем туда класть ещё и сосиски? Они же только испортят вкус мясного бульона, ИМХО. Верю, что у Вас получился отличный свекольник, но это не борщ, и тем более не львовский. Ещё раз извините.
Айгуль, спасибо!
Чудный рецепт обязательно попробую а самая главная фишка сосиски просто очень попробовать хочется так аппетитно. Наташенька выздоравливайте и радуйте всех своими чудесными рецептами
я всегда в борщ кладу если не сосиски то какие то капчености обжаренные...это дает аромат борщу
Наш человек!
Ответ для vera1
Веруня, спасибо большое!!! Мне очень, очень, очень приятно!!!
Вкусный борщ!
Вот и Натуська пришла... Девчата, у нас целый пир на весь мир! Натусь, ты с нами?
А как-же!!!!!
Очень любим борщ, забираю в КК
Юлька, третей будешь?
ага
Наташенька, отличный борщ. Фотки хорошие. Выздоравливай . Дай. Бог, тебе и твоим любимым здоровья и благополучия.
Светуля, ты тоже присаживайся, борща налью горяченького, водочку будешь?
Ответ для Татёныш
Я тоже будууу!!!
Ксюха, для тебя самая БОЛЬШАЯ рюмка, как для опоздавшей!
можно мне тарелочку к обеду?)
Анюта, ты вАЩе мой главный гость! Тебе хоть целую кастрюлю!!! Садись, щас сальца нарежу, чесночка почищу... А как на счёт водочки...50 гр?
Ответ для Татёныш
конечно, да! для аппетиту то
Вкус-но-ти-ща!!!)))

Не болей!!!
Галочка, спасибо тебе большое!
Пока болею... Блин, сил нет никаких!
а если к борщу, да чесночка))) может поможет?)
выздоравливай скорее

Галь, и чеснок и лук и водку с перцем, всё что можно ем и пью! Сегодня вроде уже легче. Спасибо, моя дорогая!
+, классный рецепт. зимой и осенью борщик - самый вкусный изыск! ))
Оленька, спасибо большое!
А у нас хоть и утро ,и я уже позавтракала,но после просмотра рецепта и фото,да ещё упоминания про сало с чесночком...))),сижу слюни глотаю! Наташ,замечательный рецепт!
Ириша, спасибо большое! Не глотай слюни, угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки