Описание:Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... )))
Вкусно, сытно и сочно!
обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.
Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.
Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
Обжарить слегка.
Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить измельченную зелень и перемешать.
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.
Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.
Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.
Описание:
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... )))
Вкусно, сытно и сочно!
Благодарю за рецепт. У меня получилась идея ваша, ингридиенты мои. Обжарила лук и картофель на оливковом масле, добавила шпинат и шпек, хлебные кубики в самом конце (они хорошо впитали масло). Взбитые яица вылила поверх всего, присыпала натертым сыром и пару минут подержала под закрытой крышкой. Всем оочень понравилось, готовила на ужин.
Вкусняша. Думаю, он станет частым гостем на нашем столе. На завтрак- самое оно. Тем более, что, оставив основу(лук и помидоры)- простор для фантазии неограниченный
Это вы Википедии начитались ? Да, во французский омлет иногда добавляют воду, примерно 1 столовую ложку на 3 яйца (немного, правда?). Это чтобы яйца перемешались более однородно. И это не обязательно. Не стоит верить всему, что пишут в Википедии. В неё может написать любой, даже тот, кто заблуждается
Мне 55 и я много чего читаю, нередко и Википедию). А также рецепты, в том числе на иностранных ресурсах. Думаю, французы сильно удивятся, если узнают, что в то, что они называют omelette, добавляют молоко. Поди, скажут, что это что угодно, только не омлет. Тут вывод-то простой - слова (названия) вещь неабсолютная. Я, собственно, об этом
Тут проблема скорее не в том, что блюдо названо омлетом, а в том, что во французской кухне технология приготовления омлета с наполнителем несколько другая. Ну и какая разница? Главное, что идея интересная и готовить несложно. А уж название… Это дело воображения.
тогда не спорю)) просто мы живем в России, а не во Франции и поэтому у людей есть определенные стереотипы, я про это, давайте не будем дальше флудить на эту тему)) спасибо
класс, раньше я делала из этих же ингредиентов яичницу, все резала крупно яйца не взбивала сыр и зелень сверху теперь буду делать омлет да еще и по-французски, спасибо за идею.
Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)
Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)
Комментарии:
Сыр у меня с базиликом - зеленый (цвет)
Большое спасибо за рецепт!
Автору большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: