• 27 октября 2015, 15:46
  • 11421

Пряничная французская выпечка

Рецепт: Пряничная французская выпечка

Pain d'épices - дословно "пряничный". Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность - темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пряничная французская выпечка»:

Пряничное тесто:

Украшение:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.5 ккал
белки
48 г
жиры
63.9 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Пряничная французская выпечка»:

  • Яйца взбить с сахаром до однородности;
    Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло;

  • Всю муку с разрыхлителем просеять;

  • Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно;

  • Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формочки для кексов и форму для хлеба - смазать растительным маслом и присыпать крошкой печенья (любого);

  • Вылить тесто в формы (маленькие формы заполнять на 1/3);

  • Выпекать при 180-190 градусах - до сухой лучины;

  • Вынуть, остудить;

  • Из формы для кексов, конечно ну совсем не похожие получаются на пряники, а вылитые кексики... но все ж я готовлю пряники, поэтому срезаем у низ вытянутую верхушку и переворачиваем (верхушку можно тут же скушать!);

  • Устанавливаем заготовки на решетку;

  • У меня готовая покупная помадка, которую нужно растопить в микроволновке и залить ею заготовки;

  • Как только помадка застыла, украшаем пряники растопленным шоколадом (у меня шоколадный топпинг);

  • А верхушку у хлеба смазываем медом;

  • И посыпаем крошкой печенья!

  • Угощаемся за семейным чаепитием!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничная французская выпечка
Рецепт: Пряничная французская выпечка

Pain d'épices - дословно "пряничный". Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность - темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!

Ингредиенты для «Пряничная французская выпечка»:

Фотографии «Пряничная французская выпечка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за хороший рецепт! Люблю рецепты с ржаной мукой. В этот раз не было имбиря, заменила смесью душистого перца, кардамона и гвоздики. А ещё рискнула 1/3 пшеничной муки заменить цельнозерновой. Всем понравился такой пирожок. Буду теперь печь. Обязательно попробую с имбирём. А чайная ложка имбиря - это не много будет? И чайная ложка с горкой или без?
Очень вкусно! Спасибо большое! Сделала один большой пряник, муж половину сразу съел)) делать быстро и просто
так получилось, что на момент выпечки свободной оказалась лишь форма для кекса, боялась что не пропечется, но напрасно - все получилось отлично.Шикарная структура - настоящая пряничная, да и вкус - сплошное наслаждение. Рецепт переписан в тетрадочку, куда поппадают лишь самые лучшие. Танюш, спасибо за такой вкусный рецепт.
Красотень!
спасибо
Опробовала Ваш рецептик - очень понравился! Спасибо! Правда, под рукой не оказалось ржаной муки и мелкого коричневого сахара, но я их заменила на льняную муку и обычный сахар, а также сахара взяла вполовину меньше (не любят мои слишком сладкого) - получился отличный результат.
Танечка, спасибо Вам за рецепт!!! Я дольше его собиралась испечь, чем реально потратила времени ))) Очень всё просто, быстро и бюджетно! Имбирь использовала свежий и сахар коричневый кончился, пекла с обычным. Родня на сабантуйчике хлебушек оценила на отлично! )
Таня, замечательный рецепт! Удачи!
Спасибо!)
Дословно - "хлеб с пряностями".
При использовании google-переводчика слова по отдельности - "хлеб" и "специи"... но если набрать фразу полностью, то "пряничный"
Практически тоже самое, что наш Тульский пряник, так сказать без заваривания теста...Это вкусно!!
Ароматный десертный хлеб.
Интересный рецепт,такой классный разрез,да и красивые фото!
Танечка,всё так мило!
Жанночка спасибо)
очень красиво и празднично!!!
Замечательная выпечка
Очень аппетитные фото! Вкуснота!!!
Прекрасная выпечка!!!!!
Роскошно представлен рецепт. Татьяна, вы мастер! Фотографии шикарные.
Спасибо!)
аппетитнейшая выпечка
Прелесть!
Чудесная выпечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки