• 7 ноября 2015, 15:09
  • 5187

Колбаса копченая

Рецепт: Колбаса копченая

Твердая колбаса, со вкусом копчености.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса копченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379 ккал
белки
129.4 г
жиры
96.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
18.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса копченая»:

Мясо нарезается кусками 2х2см, засоливается и выдерживается при температуре +2-4гр течении 7-ми суток.

Выдержанное мясо измельчается на мясорубке с сеткой 2-3мм по отдельности, сперва говядина затем свинина.

Подмороженное сало крошится кубиками 6-8мм.

Говядина хорошо вымешивается, затем добавляется свинина со всеми специями и перемешивается, добавляется сало и опять перемешивается. Важно не допускать перегрева фарша выше +8гр.

Фарш убрать в холодильник. Подготовить оболочку для набивки согласно прилагаемой к оболочке инструкции.

Я использовал коллагеновую оболочку диаметром 45мм.

Набивку лучше производить мясорубкой с насадкой для колбас или использовать колбасный шприц. Набивка должна быть очень плотной. В нескольких местах делаем поперечную вязку. Хорошо набитый батон подскакивает на столе как резиновый, если его подбросить.

Готовые батоны помещают в холодильник +2-4гр для осадки на 7-8 суток.

После осадки можно коптить.

Коптить нужно холодным дымом +20-30гр в течении 3-х суток.

Такой возможности нет, поэтому я коптил 6 часов при +25-35гр.

Копчености при этом во вкусе вполне достаточно, и делается колбаса не для хранения, я для употребления по готовности.

После копчения батоны созревают и сохнут в течении 35-60 суток при +12-15гр. влажность 75%.
Дома такие условия создать не просто, но неплохо подходит для этих целей холодильник "NO FROST"
Именно в нем я и выдерживаю колбасы. Приблизительно так:



А вот вышеописанная колбаса.


И разрез.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса копченая
Рецепт: Колбаса копченая

Твердая колбаса, со вкусом копчености.

Ингредиенты для «Колбаса копченая»:

Комментарии и отзывы

Все про копчение: https://www.youtube.com/user/emwekaemelyanov/videos
Обожаю мясо и домашнюю колбаску. Класс.
А где именно в Ростове такой магазинчик? Я тоже из Ростова.
На Западном, на крытом рынке между "Сказкой" и "пл. Плевена". Вход со стороны пр. Коммунистического, по правой стороне от входа сразу после банкоматов. Маленький такой отдел "Ем колбаски" .Работает с 9:00, по выходным работает тоже.
Спасибо!
Супер !!!

Поделитесь, пожалуйста, где вы берёте соль нитритную и оболочку?
Я покупаю в Ростове в специализированном магазинчике.
Так же оболочка продается во многих интернет магазинах.
Наберите в Гугле "оболочка для колбас купить" на 1-й же странице 3 или 4 магазина торгуют солью и оболочкой. Прямые ссылки не даю, чтоб не посчитали рекламой.
ЛЕПОТА!!!
Высший пилотаж!!!
рецепт отличный ,только маленькое но! где нам в квартирах коптить колбаску ?
Для горячего проблем нет.
www.youtube.com/watch?v=ScLVR2aQJLo
А для полухолодного, нужно объединить коптильню горячего копчения с дымогенератором длинной трубой.
Поищите в Google - "самодельный дымогенератор"
Натурпродукт!!! Выглядит оооочень аппетитно!!! Забрала в КК. Спасибо Вам за рецепт.
Оооочень аппетитная колбаска
Хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки