• 26 декабря 2015, 22:46
  • 26274

Кеббе по-ливански

Рецепт: Кеббе по-ливански

Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
153.2 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кеббе по-ливански»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Булгур замочить в теплой воде на 30 минут,
    затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

  • На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
    Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая,
    пока фарш не станет коричневым.
    Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
    готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

  • Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку.
    Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе,
    Вы сможете с ее помощью сделать оболочку.
    Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную.

  • Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками.
    Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

  • Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась), формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см.
    Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

  • Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем.

  • Немного сдавить, чтобы вышел лишний воздух,
    защипнуть края и придать нужную форму.

  • Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи,
    поэтому часть я обжарила (те что потемнее),
    а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше,
    так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеббе по-ливански
Рецепт: Кеббе по-ливански

Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик. И смотрятся довольно красиво!
Вот так сюрприз,мясо снаружи, мясо в начинке! Огненной обезьянке понравится.
Насчет обезьяны трудно сказать... но вот мужчины точно должны быть в восторге! )
Это точно!
Оригинальный и красивый рецепт!
Спасибо большое !
Замечательно
Спасибо!
Ох, и заинтриговали !.. Обязательно нужно попробовать ! С другими орехами можно ? Я понимаю, что вкус кедровых орехов ни с какими другими несравним (очень вкусные они), но блин маленький пакетик триста рублёв
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Конечно можно и с другими орехами (или вообще без них), начинка любая может быть.
Как сказали бы мои мальчишки-вот это-правильные зразы-когда мясо да с мясом! Вкусные кеббе!
Ага, мой муж тоже оценил Спасибо!
Отличный рецепт! А с начинкой можно экспериментировать
Благодарю!
Имеется насадка для кеббе, но никогда не не использовала. Ваш рецепт- повод это исправить. Спасибо
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки