• 17 февраля 2016, 22:59
  • 10347

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов - моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Для теста

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896 ккал
белки
62.4 г
жиры
321.1 г
углеводы
457.7 г
100 г блюда
ккал
365.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
24 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • Морковь натереть на мелкой терке и, если очень сочная, откинуть на сито, чтобы сок стек. Я сделала это с помощью терки для моркови по-корейски.

  • Сразу можно натереть цедру апельсина.

  • Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.

  • Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто.

  • Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь, цедру и нарубленные орехи.

  • Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут. Я пекла в мультиварке, получилось 1 час, на некоторое время оставила в чаше в выключенной мультиварке. В следующий раз буду печь в духовке, т. к чаша у мультиварки небольшая.

  • Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.

  • Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр можно брать любой, какой вам нравится больше.

  • Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.
    Т. к торт получился у меня очень компактный из-за маленькой чаши мультиварки, а крема осталось еще многовато, я испекла еще один корж. В итоге получился высокий, но узенький красавчик. Сверху украсила шоколадными каплями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов - моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Комментарии и отзывы

эххх,не вставляются фотки почему-то я пекла такую вкусняху. ток съедать желательно сразу-на следующий день подобная выпечка становится тяжеловатой. но, может, это на наш взгляд. или я чего-то не то делаю))))
тортик получается вкусным ,,, мы кушали и на третий день , мне он показался даже более лучше, т.к пропитался очень хорошенечко действительно, у каждого свой взгляд
а может, это от того, что крем я делаю сметанный и такая происходит "реакция" морковки?
Здорово
А где же разрез? Это же самое интересное
А вот разрез не успела сфотографировать на фотоаппарат , есть фото на телефоне, но оно не совсем хорошего качества
Ну ничего и так понятно что тортик вкусный
Отличный тортик.Еще мама с детства к ним приучала и сама пеку.И с корицей,и с мускатным орехом и кардамоном.И даже иногда щепотку перчика добавляю.Вкус всегда великолепный.
Спасибо вам за вкусный рецет.
И запах тоже превосходный Надо будет тоже попробовать с мускатным орехом Спасибо за подсказки
Отличный торт
Спасибо
Отличный тортик Делала уже морковные - вкус моркови не чувствуется.
Спасибо за комплименты
А вкус моркови ощущается?
Совсем нет, ощущается вкус цедры апельсина и орехов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки