• 26 февраля 2016, 12:01
  • 15365

Тушеная говядина со сливами

Рецепт: Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.2 ккал
белки
198.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
33 г
жиры
26.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядину порезать на небольшие куски.

  • Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
    Выложить в казан.
    На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
    Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.

  • Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина со сливами
Рецепт: Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

Комментарии и отзывы

О! да - это улетное блюдо, что называется ум отъешь.

Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой - но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)
Я бы сделал с ткемали, но у нас в Сибири свежих ткемали даже в сезон не найти, увы. Да и консервированные замучаешься искать. Так что - исходим из возможного
Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что "консервированные соуса" наше все )

Посмотрите соуса - они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)
Понятно Соус ткемали, конечно, есть
А можно с черносливом? А то со сливой сейчас как- то напряженка
Можно и с черносливом, но это уже совсем классика. А у нас сливы есть в овощном, из Средней Азии везут.
Ароматное какое мясо! Замечательный рецепт!
Спасибо! Мясо действительно ароматное получается
Приятное мясо,вкусное и нежное,даже не сомневаюсь!
Да, очень нежное
Отличная говядина! Я бы туда еще лука обжарила!
Да, можно и лук добавить.
Фу ты! Прям, реально, запах почуяла! Вкуснота!!!
Спасибо
А я бы не вина а чачи, грамм по 200, подал бы!
Вариант, спасибо
чёй-то вина мало! Надо же ещё при подаче бокальчик!
Это само собой, как бы по умолчанию
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки