• 8 марта 2016, 22:50
  • 9298

Торт "Птичье молоко" в МВ

Рецепт: Торт Птичье молоко в МВ

Хочу поделиться очень простым и в то же время вкусным тортиком, приготовленным в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" в МВ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5857.4 ккал
белки
121.3 г
жиры
235.6 г
углеводы
823.7 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" в МВ»:

Итак, начнем:

Ингредиенты:

2 ст. л. какао
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 яйца
250 г кефира 1 ч. л. соды и пакетик разрыхлителя
0,5 ст. л. уксуса соду гасить

Крем:
1 ст. молока
2 ст. л. манки
200 г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока

Глазурь:
3 ст. л какао
6 ст. л сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л молока

Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир (у меня кефира не оказалось, взяла ряженку), все взбить, добавить просеянную муку, гашеную соду и разрыхлитель, все перемешать.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.
Чашу смазать сливочным маслом и на программу "выпечка" на 65 минут.




Бисквит наш готов, пока он остывает, готовим крем




Готовим крем: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.




Готовим глазурь: смешайте все и прогрейте, пока сахар не растворится, вместо молока можно использовать сметану - это придает глазури блеск и кислинку,
масло добавляем в конце. Готовую глазурь отставляем в сторону, чтоб остыла.

Начинаем собирать тортик, бисквит разрезаем на 2-3 коржа




Я в итоге из 2-х, как хотела изначально, сделала 4-е, смазываем кремом, сверху остывшей глазурью, я еще и шоколадной стружкой посыпала

Наш торт готов, даем ему постоять на холоде и можно кушать




Всех с праздником весны!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Птичье молоко" в МВ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В праздничные выходные захотелось тортика. Готовила точно по рецепту. Волновалась по поводу количества муки. Использовала стакан 200 мл. Пекла 1 час 15 минут. Легко вынула из чаши. Ну а далее все, как положено: остыл, промазала кремом и залила глазурью. Постоял в холодильнике часа 3. Никак не могли дождаться дегустации. Получилось ооочень вкусно. Вроде бы все просто, но результатом осталась довольна вся семья. Я сверху слегка посыпала белым шоколадом. Забираю в Золотую коллекцию!
Спасибо большое! очень аппетитно!!!
Рецепт заинтересовал, но вот эти объемы в стаканах! Стаканы бывают разные. Какой объем использовали вы?
200гр.
О, я угадала, уже испекла, остывает.
Очень милый домашний тортик! Спасибо, Елена! Крем на манке забыла уже, когда делала, дети уже успели вырасти. Всем очень понравился!
вкуснецкий тортик испекла, Натулька!!!
Спасибо, Натуль! а думаю о твоих блинах!
а чего ты о них думаешь??? Думку свою забиваешь !!!
да печь собиралась! А потом столько дел навалилось, только отбиваться успевала ото всех. Сижу довольная! Завтра напеку!
УРЯяяя!!! Я буду завтра икать !!! Ты меня непременно вспомни !!!
спрашиваешь!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусный тортик и быстрый!
Лилечка, спасибо! Да, тортик нехлопотный, но чудесный!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусненько!
Спасибо, Жанночка! Да, вкусненько!
Ответ для nnutty
Прекрасный тортик! Крем из манки такой нежный!
Спасибо, Мариночка! Да, такой крем нежный! Я в простой заварной белый люблю добавлять белый шоколад, сколько есть - несколько долек или всю пачку, он от этого какой-то совершенно потрясающий становится, очень тонкий богатый вкус! Вот и в этот крем как-нибудь попробую.
Какая прелесть! Тоже надо попробовать!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкуснейший и очень красивый тортик !
Ларочка, спасибо, дорогая за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Очень аппетитно спасибо!
Мне кажется, этот рецепт очень недооценен участниками и пользователями Поваренка. Я нашла его по запросу "торты в мультиварке", и то, он оказался на 3 или 4 странице. В пятницу испекла. 1. Тесто. Готовится быстро, минимум ингридиентов и минимум грязной посуды (а это ведь тоже важно ). Выпечка 1час в МВ Поларис на 950 Вт. Корж получается влажным, не крошится, легко разрезается ниткой. По вкусу напоминает пирожное " Картошка". 2. Крем. Я ненавижу масляный крем. Для меня он омерзителен: жирный и с неприятным послевкусием. Но манная каша, добавленная в него, оказывается, делает его совершенно другим - приятным по консистенции и вкусу. 3. Глазурь. Варила на водяной бане. Отныне буду использовать только этот набор продуктов и только в таких пропорциях. 4. Итог. Торт получился не легким и очень сытным. Важно, выдержать его в холодильнике хотя бы ночь, лучше - подольше. И он очень-очень вкусен! Автору спасибо!!!
Спасибо большое!
очень вкусно и просто,спасибо... хотя сразу и не скажешь.что просто!!
Здравствуйте! Пакетик разрыхлителя сколько грамм? И второй вопрос: надо класть и соду и разрыхлитель одновременно или же всё-таки что-то одно?
доброе утро! 10г.
Спасибо! И всё-таки: соду и разрыхлитель использовать одновременно? Или что-то одно? Я впервые встречаю такое сочетание, поэтому не пойму.
меня это тоже немного насторожило, рецепт не мной придуман, но результат понравился, я честно не совсем понимаю что это сочетание дает, но это не первый рецепт который я пробую сода+разрых., "шоколад на кипятке" например https://www.stranamam.ru/post/9027777/ ....
Спасибо! Буду пробовать.
У меня крем почему то расслоился...
может долго взбивали по времени
Чудесный десерт !!!
"Птичье молоко" это торт-суфле, а у Вас на суфле и намека нет, и бисквита слишком много.
у Вас на суфле и намека нет
да суфле нет, но это не мой придуманный рецепт и название, поэтому меня ничего не стала, вы вправе на него не обратить внимание, а меня это ни как не расстроит
менять*
Ответ для somos
Первый торт " Птичье молоко" домашнего производства, попробованный мной в далеком детстве, был именно с кремом на манке. Было время тотального дефицита, желатин днем с огнем не сыщешь, про агар-агар вообще молчу.
Я хорошо помню этот торт под названием "Птичье молоко" с кремом из манки, торт моего детства. Я тогда думала, так и должно быть
"Птичье молоко" это торт-суфле, а у Вас на суфле и намека нет, и бисквита слишком много.

Согласна! Это вкусный торт, но не Птичье молоко".
Здорово!
Великолепный рецепт!!!! у мужа через четыре дня ДР,села поискать рецептик торта интересный,а тут Вы с таким чудесным тортиком Огромное Вам спасибо!!!!
попробуйте
Очень люблю ,,птичье молоко",а это , просто чудесный тортик,спасибо за рецепт.
попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки