• 12 марта 2016, 8:25
  • 8227

Лимонные пончики

Рецепт: Лимонные пончики

Это как раз тот вариант, когда времени мало, а к чаю хочется чего-то вкусного. Быстро, не затратно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Лимонные пончики»:

Для теста

Для жарки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
383.4 г
углеводы
536.7 г
Порции
ккал
193.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
426 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Лимонные пончики»:

  • В теплое молоко высыпаем 1/3 стакана сахара ( кто любит послаще, можно увеличить кол-во сахара)

  • Добавляем соль

  • Добавляем яйца и цедру 2-х лимонов. Хорошо перемешиваем венчиком, оставляем в сторону

  • В отдельную глубокую миску просеиваем муку, смешиваем с дрожжами

  • В муку добавляем растопленное сливочное масло и затем молочную смесь. Замешиваем однородное, не крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см

  • Вырезаем пончики в виде кольца ( используем стакан и рюмку, если нет формочек)

  • Серединку убираем, получаются вот такие колечки

  • Разогреваем растительное масло и обжариваем пончики до образования золотистой корочки.
    Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
    У меня получилось 30 штук

Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пончики
Рецепт: Лимонные пончики

Это как раз тот вариант, когда времени мало, а к чаю хочется чего-то вкусного. Быстро, не затратно и вкусно!

Ингредиенты для «Лимонные пончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А 1 стакан ЭТО СКОЛЬКО???
Спасибо за такую вкуснятину! Муки ушло больше, а вкус просто отменный!
Недавно подумала а не побаловать себя пончиками! А тут Ваш рецепт!Вкусно и быстро!
Ура, я рада
Скажите, нужно ли их расстаивать перед жаркой?
На фото видно, что они чуть поднялись...
Сколько по времени?
И жарить как долго, хотя бы примерно?
Спасибо
10 минут на расстойку
Жарить по 3 минуты с каждой стороны
Вот обожаю такие ответы! Четко и по делу! Спасибо большое! Обязательно сделаю )))
удачи!
Спасибо большое за отличный рецепт ,забрала к себе в КК Очень аппетитные пончики Обязательно сделаю такую вкусняшку
Спасибо!
Ну, наконец, настоящие пончики!!!!!! Просто идеальные. А то дают варианты типа американских, которые ничего общего с нашими пончиками не имеют. Спасибо, теперь и я побалуюсь ими.
Первый раз готовила пончики. Жарились их по одному в маленькой кастрюльке. Не все получились идеально круглыми, но думаю для первого раза простительно. Обжаривались быстро, первый даже чуть подгорел. Но я быстренько от него избавилась, хорошенько пережевав . Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо! Рада, что результат порадовал
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо! Я тебя
чудесные пончики!!
Спасибо, дорогая!
Вкусно
Соблазн,сплошной соблазн!
Красивые пончики !!!
Я так понимаю, можно и без цедры) Очень аппетитно!
Можно и без цедры, она придает аромат. Можно добавить ванилин
Спасибо!
Очень аппетитные пончики!
Спасибо!
Как всегда вкусно, красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю! Я от ваших рецептов в восторге!
Спасибо большое!
Здравствуйте, подскажите, а можно лимонную цедру заменить на апельсиновую?
Здравствуйте, конечно можно
Светочка, чудесные пончики!
Спасибо, дорогая!
Света,прекрасный рецепт
Спасибо, рада, что тебе понравились понтяшки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки