• 26 сентября 2008, 9:14
  • 8750

Пакори

Рецепт: Пакори

Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пакори»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
38.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пакори»:

  • Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.

  • Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.

  • Обмакиваем кусочки панира в тесто.

  • Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.

  • То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пакори
Рецепт: Пакори

Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Ингредиенты для «Пакори»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пакори» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравился адыгейский сыр в этом кляре из нутовой муки. Баклажаны тоже неплохо. Сочно, хрустяще, тмин дает пикантную нотку. Сливовый чатни прекрасно дополняет легкой остротой и кислинкой! Чудесный завтрак в индийском стиле. Спасибо автору!!!
Больше всего понравился панир в этом клярекартошка и баклажаны тоже вкусно, спасибо за рецепт!
Пакори очень вкусные!!! А если было бы и количество продуктов,мы и готовым рецептом воспользовались бы!
Интересно! Было бы замечательно, если бы вы написали количество продуктов!
Интересное блюдо!
Олечка, выглядит очень радостно! Все дело в муке, жаль, я такую не найду, а горох трудно измельчить в муку. И все равно, такой кляр просто чудесный!
Вы сможете найти всё необходимое на этом сайте http://www.indianspices.ru/
Олечка,а можно ведь сделать из пшеничной муки?+++
Тонечка, конечно попробуй, тогда лучше серую взять, будет хрустящая корочка, или с жёлтым обычным горохом поколдуй, думаю, для тебя это несложно.
Конечно при желании все можно.хотела спросить,-есть рецепт,фрукты жареные в тесте
Пхал ка покора\\за написание не отвечаю\\Мука там тонкого помола+сухое молоко+пекарский порошок?
Ты такое тесто не делала,меня смущает порошок
ОЛЕЧКА! Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! НО МУКИ ТАКОЙ НЕТ У НАС ЛУЧШЕ ПРГЛАСИ МЕНЯ НА ЧАЙ К СЕБЕ!
Лилечка, привет, давно не виделись, я бы с удовольствием тебя на чай пригласила, но скажешь ведь- далеко. У нас кстати друг в Уфу работать уезжает, надо вас познакомить, но у него жена хоть и индианка, а готовит неважно...
Извините за невежество- но я например не знаю что такое "бесан" и "панир" Наверняка Ваши пакори очень вкусные- только вот знать бы из чего их можно готовить............. Нам, простым смертным можно разьяснить как для школьников??
Я в описании старалась разъяснить,что это за продукты, чем заменить- бесан- мукой из жёлтого обычного гороха, а панир- адыгейским сыром или брынзой несолёной.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, сколько плюсов, спасибо!
У нас тоже бесан не продается.А если взять сухой горох и измельчить например в кофемолки до состояния муки????
Можно взять сухой жёлтый горох и попробовать измельчить как можно тоньше, чтобы совсем комочков не было.
красиво и наверняка вкусно +
Спасибо, Ксюша!
Многие продукты мне не известны ,а так не плохо была-бы попробывать!+++
Бесан можете заменить мукой из обычного жёлтого гороха, панир заменить адыгейским сыром или несолёной брынзой, а овощи на выбор взять.
если бы у нас еще бесан продавался(лась) ++
а так очень красиво и солнечно все выглядит!
Спасибо, Даша, я ниже писала, чем можно бесан заменить, он ярко- жёлтый и действительно солнечно получается!
КАК ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВОТ ЕСЛИ ТОЛЬКО НАЙДУ ТАКУЮ МУКУ .СПАСИБО БОЛЬШОЕ,
Замените на муку из жёлтого сухого гороха, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки