• 3 апреля 2016, 3:25
  • 9000

Солянка сборная

Рецепт: Солянка сборная

Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная»:

Постная основа

Непостная добавка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.8 ккал
белки
54.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
9 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Солянка сборная»:

  • Грибы (в данном случае грузди и свинушки) нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Заливаем литром воды и ставим на огонь.

  • Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим немного. Выкладываем лук в суп.

  • Огурцы нарезать полукольцами и тоже добавить в суп. Каперсы пока не выкладываем.

  • Минут пять прокипятить огурцы и можно добавлять зелёную гречку. Почему именно зелёную? потому что она не обладает столь ярко выраженным ароматом. Я гречку добавляю в постную грибную солянку. Можно добавлять картошку, но я её люблю в редких случаях, а в супе вообще не люблю.
    Гречку проварить минут пять, снять суп с огня и разделить на дае части. Постную часть оставить погуще, а скоромную пожиже.

  • В скоромную половину добавить мясное ассорти (сосиски, копчёные колбаски и индюшачья ветчина).
    Обе половины вернуть на огонь и варить до готовности гречки.
    За три минуты до готовности добавить в каждую кастрюльку по восемь каперсов.

  • Солянка готова. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона и рубленую зелень.

  • В скоромную солянку при желании можно добавить ложку сметаны. А можно и без сметаны, кому как нравится.

  • Милости прошу к нашему столу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная
Рецепт: Солянка сборная

Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Солянка сборная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начал читать рецепт и ужаснулся.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года/ В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].
Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
Простите, но свинушки собираю всю свою жизнь, очень их люблю и ни разу не было отравлений ни у меня, ни у тех, кто ел мои грибы.
Спасибо!
Удивили вариантом,но все вполне приемлимо,спасибо.
Вам спасибо! Сейчас в пост особенно хорошо пойдёт с грибами.
ЭТО ПАРОДИЯ НА СОЛЯНКУ,ЕСЛИ ВЫ ВЫДУМАЛИ СВОЙ СУП,МОЖЕТ И ВКУСНЫЙ,НО НЕ СОЛЯНКА,НАЗЫВАЙТЕ И НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ,ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ,ЧТО СВАРИТЬ БОРЩ С МАКАРОНАМИ И НАЗВАТЬ УКРАИНСКИМ БОРЩОМ,ЭТО СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И МАСЛИНАМИ
Вариаций солянок ещё больше, чем борщей и харчо... Причем, каждый до обморока доказывает, что его вариант самый правильный!!! И ЭТОТ ВАРИАНТ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью с Вами согласна!
Ответ для золоторучка
Спасибо, что не ударили!
Знатная соляночка!!!
Спасибушки!!!
Спасибо!
Аппетитная солянка!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Оба варианта хороши! Забираю в кк, буду готовить обязательно и в пост и после поста.
Огромное спасибо!
мужчины они такие, им мяса, да по-больше... а вед без него тоже вкусно
Да, мой без мяса никак. Поэтому и посты держать не может. А я с удовольствием ем постные блюда - вкусно.
Наташа, очень аппетитная солянка!
Большое спасибо!
Очень аппетитно! Отличное блюдо!
Большое спасибо!
Вкусный супчик!!!
Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо!
очень вкусно
Большое спасибо!
Солянка - всегда беспроигрышный вариант!
Это точно!
Хорош суп в всех вариантах! А если соединить, то будет очень празднично!
Огромное спасибо!
Обе соляночки хороши!
Так и есть. Спасибо!
Наташенька, огромное спасибо за приглашение! Солянку обожаю! Очень вкусно! Пост не держу только....
Значит можно непостный вариант! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки