• 6 апреля 2016, 17:15
  • 9370

Маринованная цветная капуста

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Когда я вижу крепкий белый вилочек цветной капусты, непременно свежий, упругий и хрустящий, я сразу себе воображаю вилочку с маринованный соцветием. Ароматная, острая, кисло-сладкая и малосольная, капуста в пост отлично разнообразит рацион ярким всплеском вкусов и эмоций. И вне поста тоже не залежится!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста»:

  • Разобрать капусту на соцветия.

  • Бланшировать в крутом кипятке 30 секунд.

  • Остудить под проточной холодной водой.

  • Овощи нарезать тонкими ломтиками.

  • Уложить капусту в контейнер, сверху выложить овощи. Посыпать кориандром и сахаром.

  • Вскипятить воду с паприкой, солью и маслом. На средний вилок идет примерно 0,5 литра воды. Немного остудить, хорошо перемешать и вылить в капусту.
    Когда заливка станет теплой, выжать в капусту сок половинки лимона.

  • Убрать остывшую капусту на ночь в холодильник. Подавать также лучше из холодильника. Замечательно подавать такую капусту к молодой отварной картошечке именно со сливочным маслом.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста
Рецепт: Маринованная цветная капуста

Когда я вижу крепкий белый вилочек цветной капусты, непременно свежий, упругий и хрустящий, я сразу себе воображаю вилочку с маринованный соцветием. Ароматная, острая, кисло-сладкая и малосольная, капуста в пост отлично разнообразит рацион ярким всплеском вкусов и эмоций. И вне поста тоже не залежится!

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

Фотографии «Маринованная цветная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Если сок половины лимона заменить на 5% уксус, то сколько его понадобится?
Не скажу точно- математика - это не мое. рассчитывать уксус я не умею. Я делаю с лимонным соком. Сока получается 2-3 столовых ложки. Уксуса я бы взяла сначала пару ложек и пробовала дальше. Причем уксус можно сразу в кипяток добавлять, не остужая.
Вот мне, кстати, интересен был этот момент в вашем рецепте! Я никогда не делала с лимонным соком, и обратила внимание, что здесь его добавляют отдельно, то есть его, в отличие от уксуса, нельзя смешивать с горячим маринадом... Наверное, чтоб не сварился, правильно? По поводу количества - так и сделаю, как вы сказали. Спасибо!
Ну да, типа витамин С и все такое... Удачного приготовления!
А и на здоровьичко, Светочка!
Оксаночка, спасибо за чудесную капусту!Готовила по твоему рецепту капусту ,не сомневаясь в отличном результате!Замариновала не только цветную капусту,но и брокколи! Очень вкусно получилось!Пробовала уже на следующий день и с трудом оторвалась от пробы,вспомнив о совести и о сыне,который тоже любит маринованные овощи! Ну очень вкусно получилось!Я такая довольнаяяяя!
Виолетта, какая красота, какая капуста замечательная! Посуда чудесная!!!
Спасибо,Наташенька! Ой,получилась капустка-объеденье! Может ,снимешь пробу с капусты,у меня и" влага" имеется под капусту!
Конечно, меня второй раз звать не надо! Спасибо!
Вот и пра.льно!А то знаешь,в первый раз не отзовёшься,второго...может и не быть!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, как красиво и очень соблазнительно!
Спасибо,моя милая Иришенька! Угощайся,пожал.ста! Как же это вкуууснооо,восторг!
Правда, очень вкусно! Огромное спасибо, Виолетточка, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Ух ты, как красивоооо!!!!!!!!! Я тоже вся довольная и местами ваще радостная, что капустка тебе понравилась! Сама люблю! Очень приятно, Виолеттушка! А уж за неизменное доверие и вовсе - чмока тебя!!!!!!!!
Оксаночка, готова тебя расцеловать... Твои рецепты,дорогая,всегда безупречны и по ним готовить доставляет истинное удовольствие!
Хоспедяяяя...хорошо-то как.... Прям одно удовольствие читать!
Приятного дня,милая!
И доброй ночи, Виолеттушка!
У Вас такое вкусное описание, что я не могла пройти мимо))) цветную капусту обожаем во всех видах, так что и этот рецепт не разочаровал! Брала 1 л воды и чили был только сушеный, добавляла 1 ст. л. уксуса и поллимона. Рецепт навсегда в любимых! Большое спасибо!
Анастасия, на здоровье! Я сама очень люблю цветную капусту и брокколи, поэтому очень рада, что рецепт Вам понравился и пригодился!
обожаю цветную капусту. как-то попробовала ассорти овощное закатанное на зиму-это что-то. теперь Ваш вариант сделаю
Да, я тоже люблю. На зиму в томатном соке с овощами закрывала раньше, очень вкусно.
Оля, по-моему, нам уже пора перейти на ты!
хорошо)))
-Скажите,а как долго можно хранить такую капусту в холодильнике?
Если делать с лимонным соком - не слишком долго, дня 3-4, и при этом лишний раз в нее не лазать. Если уксусом заменить-чуть дольше. А вообще она быстро съедается.
Спасибо,попробую.
вы большая мастерица
Большое спасибо, Сергей! У меня семья сплошь мужская, есть для кого стараться!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПО-ПРОБОВАТЬ.
Надеюсь, попробовав, Вы не разочаруетесь!
точно, не разочаруюсь, для меня это вкуснее сладкого. можно без вы, я Таня.
А я -Оксана! И тоже острое люблю больше сладкого!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Спасибо, Любочка!
Овощное изобилие на столе! Замечательно!
Это да, моя хорошая! Мало мы едим овощей, к сожалению! Так вот бы да почаще!
А уксус не нужен?для кислинки....
Лимонный сок, вполне хватает. Но можно заменить и уксусом. Я делаю, с чем есть на данный момент.
Ок....на днях надо будет опробовать
Красота. Регулярно раз в месяц мариную белокочанную капусту. Теперь как появится и цветную попробую. Прямо усиленное слюноотделение началось. Далековато мы от Китая.
Спасибо! Ну, немного подождать -и будет капуста. Так же и брокколи можно сделать. В принципе -и из заморозки можно , просто будет мягковата.
Нет из заморозки не буду, хочу как у вас крепенькую..
Тогда ждем!
Я к вам уже с отчетом! Приготовила вчера капустку, ночью мариновалась, утром пробовали всей семьей. Получилось очень вкусно! Единственное я немного переборщила с перцем и получилось очень остренько... Но в след. раз буду класть намного меньше. А след. раз обязательно будет! Спасибо еще раз за рецепт!
Замечательно, Нина! Готовьте на здоровье! А с перцем вот сложно угадать, пока не попробуешь. Такой он разный, и жгучестью, и ароматом.
Вкусняшичкааааааа.....
Ахха, Юленька!
Ой,как захотелось капустки твоей! невероятно аппетитно выглядит
Я б угостила с радостью!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Это любимая капуста моей дочери . Только я еще и душистый перец или гвоздику в маринад добавляю. Вкуснятина!
Конечно, можно пряности на свой вкус подобрать! С кориандром тоже хорошо!
Очень и очень вкусная,салатная капуста !!!
Спасибо, Танечка! Ты права, дорогая!
Оксаночка, прелесть, какая капуста пикантная и соблазнительная!
Спасибо, Ирочка!
Здорово!
А насчет ...перезжаю...я уже в дороге!
Вот- давай до Москвы- там Викушу с собой -и ко мне. Лету 7 часов-делов-то!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки