• 11 апреля 2016, 16:47
  • 4103

Шоколадный торт с двумя кремами

Рецепт: Шоколадный торт с двумя кремами

Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Бисквит

Шоколадный крем

Сливочный крем

Украшение

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11224 ккал
белки
172.1 г
жиры
733.8 г
углеводы
1083.2 г
Порции
ккал
623.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
5 г
жиры
21.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный торт с двумя кремами»:

  • Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.
    Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
    В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.
    Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.
    Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.
    Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

  • Шоколадный крем:
    Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
    Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
    Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
    Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
    Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

  • Сливочный крем:
    сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
    Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.
    Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.
    Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.
    Начинаем сборку торта, я это делала в форме.
    Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...
    Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

  • Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.
    Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.
    После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

  • Вот такой торт в итоге получился.

  • Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

  • Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с двумя кремами
Рецепт: Шоколадный торт с двумя кремами

Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный торт
Вы бисквит выпекали один? И потом его разрезали?
Да, я разрезала бисквит
Готовила торт по вашему рецепту.Изумительно вкусно.Везли его к родителям жениха дочери старшей.Тут и чтоб красиво было,и аккуратно,и кошерно но в то же время не вычурно и по домашнему.Торт выдержал все испытания.Спасибо!!!!!
Танюша, как я рада, что вам понравился тортик, просто счастлива. Почувствовала те же эмоции, когда угощаю кого-то и человеку нравится .
Также немаловажно, что вы его довезли в целости , не каждый торт переносит перевозку и бывает очень обидно.
Танечка, а фото нет случайно? Мне так интересно как он выглядел , очень люблю разглядывать в чужом исполнении, можно новую идейку подсмотреть
Танюша, спасибо
отличный рецепт !!!
Благодарю
Красивый торт, шикарно выглядит
Спасибо, мне приятно что торт приглянулся
Вкусный и нежный тортик, Анжелочка! ))) Люблю такие.....домашние!
Ириша, да ты права, этот именно уютно-домашним получился
Анжела, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо
Красивый тортик.
Благодарю
Хороший тортик и крем у вас хороший,особенно с маскарпоне,очень мне такой нравится
Спасибо, торт получился вкусным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки