• 19 апреля 2016, 17:53
  • 2926

Свинина с арахисом в остром соусе

Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе

Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.6 ккал
белки
193 г
жиры
198.3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина с арахисом в остром соусе»:

  • Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

  • Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

  • Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

  • Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

  • Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

  • Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

  • Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

  • А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

  • Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

  • Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

  • Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с арахисом в остром соусе
Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе

Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И отдельное спасибо за соус,его можно просто ложками есть!
Таки мы так и делаем!
Я в шоке что у такого прекрасного рецепта такой низкий рейтинг! Это восхитительно,бесподобно,великолепно,китайские рестораны нервно курят в сторонке,огромное спасибо вам за такой рецепт!
Ну, очевидно, не все любят китайскую кухню! А оно действительно очень вкусно!
Спасибо Вам за такой добрый отзыв! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Шикарное мясо!
Спасибо, Наташенька! Где пропадала?
Весна,работы много в огороде,посадки,прополки,сама понимаешь,сезон начался
Ну да, самая горячая пора началась!
Шикарное мясо!
Вау! Шикарное блюдо!
Стараемся! Гулять- так гулять, вон-свинины аж 300 г! Шикуем не по-деЦЦЦЦки!
ТО, что шику ете поняла прочитав список ингредиентов!
Красота и вкуснота
Спасибо, Леночка!
Вкусно, пикантно, супер!
Спасибо большое, пропажка! Рада видеть!
Ага, пропажа. У меня ноут на время был отобран, а с телефона не очень-то и накомментируешь.
И ты отдала без боя???? Не верю!
Выбора не оставили.
Ну...уже же все?
Вроде все! Осталось только времечко освободить, чтоб торчать здесь почаще.
Это сложнее!
Как пикантно и интересно!!!
Спасибо, Юленька! Люблю я такое дело!
Сказка, а не блюдо!
Спасибо, Мариночка! Сказка...эх- была бы еще про ТРИ поросенкааааа....
Нуууу очень аппетитно
Спасибо, Ниночка!
Оксана, шикарное блюдо у тебя получилось!!! Древесные грибы 100 лет не попадались, очень их люблю!!!
Спасибо, Викуша! Вкусное блюдо, точно. А я древесные устрицы не люблю, всегда мужу выкладываю, а он довольнехонек!
Вкуснота
Спасибо, Оленька!
Пикантно, остро, а красота.....
Спасибо, Мариночка! Вытворяю потихоньку!
Суперрр, Оксаночка! )))
Спасибо, Ирочка!!!!
ой.и чего это я в тебя такой влюблённый
Ты ж моя Заюшка!
Оксаночка, какое интересное, пикантное блюдо! Красота!
Ахха, кррррррасотища, Ирочка!
Ну очень вкусно
Вкусно, Вероника! Спасибо!
Очень вкусно!!!!
Спасибо, Елена!
Остро! Это точно!
Вкусно! И это точно!
Супер!
Вот так оно и было! Спасибо, Иринушка!
Уууух, как вкусно, аппетитненько!!! Состав впечатляет!
Ты ж знаешь-все, шо нажито непосильным трудом! Спасибки, Светулик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки