• 27 апреля 2016, 23:05
  • 2541

Паштет "Морской"

Рецепт: Паштет Морской

Очень легкий и быстрый в приготовлении паштет из Ваших любимых водорослей с тонким морским вкусом. Без рыбы, но с полным перечнем полезных элементов, что особенно актуально в пост. Подойдет в качестве закуски на любой стол, а также с ним можно приготовить отличные вегетарианские/постные роллы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Морской"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
2 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Паштет "Морской"»:

  • Выбираем, из каких водорослей приготовим паштет. Если из ламинарии, необходимо несколько раз хорошенько их промыть, из листьев нори - измельчить ножницами. Я решила в этот раз приготовить из вакаме - с ними дополнительных манипуляций проводить не нужно.

  • Кипятим воду, заливаем водоросли и запариваем под крышкой 10 минут. Потом измельчаем вместе с жидкостью в комбайне или блендере.

  • В это время доводим до кипения стакан томатного сока и добавляем в него растительное масло.

  • Добавляем в смесь измельченные водоросли, соль (по вкусу) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем манку, пока не почувствуем, что паштет начинает густеть. Примерно 3 -5 ст. л. крупы, в зависимости от густоты томатного сока. При остывании он загустеет еще больше.

  • Сразу выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Вот и все! Готовим канапе и угощаемся! Но особенно вкусен паштет охлажденный. Так что, если проявить терпение и подождать, пока он остынет и охладится в холодильнике, можно полностью оценить его необыкновенный вкус. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Морской"
Рецепт: Паштет Морской

Очень легкий и быстрый в приготовлении паштет из Ваших любимых водорослей с тонким морским вкусом. Без рыбы, но с полным перечнем полезных элементов, что особенно актуально в пост. Подойдет в качестве закуски на любой стол, а также с ним можно приготовить отличные вегетарианские/постные роллы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Морской"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Поздравляю с дебютом!
Спасибки!
Замечательно
Благодарю!
Интересный какой паштет! С дебютом Вас!
Спасибочки! Да, первый рецепт на Поваренке, переживаю
Круто!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки