• 1 июня 2016, 14:42
  • 2257

Кимчи весеннее

Рецепт: Кимчи весеннее

Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи весеннее»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кимчи весеннее»:

Приготовим зелень и листья.
Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные.
Также возможно добавить молодую ботву моркови.
Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых.
Затем промыть и откинуть на сито.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки.

Редис вымыть, пойдет сюда и самый мелкий.
Уберите боковые листочки, оставив немного зелени.
Редис молодой, в этом "возрасте" все части его богаты витаминами.
Нарезать.

Зелень промыть и нарезать.
Также нарезать листья смородины и примулы, нарвать руками салатные.

Выложить в большую миску огурцы, редис, зелень и листья.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Добавить оба перца, чеснок, рисовый уксус, сахар и соевый соус.
Я использую соус Киккоман, натурально сваренный.
Должна предупредить, если Вы используете соевый соус другой марки, смотрите на соль и вкус.

Перемешать, удобно это делать палочками или встряхивая закрытую емкость.

Переложите кимчи в пиалу или салатник и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи весеннее
Описание: Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.


Фотографии «Кимчи весеннее» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка,ну,что сказать-приготовила и поняла-кайф!!!Это очень вкусно!!!За не имением листьев примулы-думала-думала)А,что думать-нарвала листьев одуванчика и щавеля у Вуа-ля-салат готов!!!Людочка-спасибо вам,что добавили такой великолепный рецепт на сайт-я вообще обожательница рецептов таких где вкусно и много зелени.Спасибо вам за рецепт!!!
Ах, какая Вы умничка, здорово заменили, главное, побольше витаминов. спасибо большое за фото, я очень признательна.
А,Вам за рецепт мне ваши рецепты нравятся приду с отчетами не один раз
Отличный полезный салат!
Спасибо большое.
Замечательно
Вероника, спасибо большое, только увидела коммент...
Людмила, при всём уважении, "ким" - переводится как "капуста", "чи" - "салат". Кимчи или на диалекте советских корейцев чимчи - салат из капусты. В Вашем салате капусты нет совсем! Либо вместо листьев салата надо взять китайскую (пекинскую) капусту, они (издалека) похожи.
Спасибо большое за уважение, мои корейцы сто лет так делают и название от них. В Корее и морковного салата нету, а у нас процветает , и приписывают это КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ. Вы что хотите, чтобы я убрала чья это кухня ?
Я знаю про морковный салат и про то, что наше хе и корейское хе - совершенно разные блюда. Я говорю о том, "салат из капусты весенний" должен быть из капусты, иначе чепуха получается. Ваш салат наверняка очень вкусный, но никакого отношения к "салату из капусты" он не имеет.
Спасибо. Пусть будет чепухой.
Ответ для vaskathecat
Кимчхи — Википедия

ru.wikipedia.org›wiki/Кимчхи










"Кимчхи (в диалектах: кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту." из Википедии, наверное не правильно ?
Наверное, правильно. Тот чимчи, который я знаю, готовится примерно так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55872/ Почему "примерно", потому что я сама ни разу не готовила, но много раз ела, у мамы и у других знакомых и родственников. Чимчи - острый салат из пекинской капусты, долго хранится, поэтому его готовят на зиму. Я такое резкопахнущее не очень люблю. Когда у нас в СССР пекинская капуста не продавалась, чимчи делали из белокочанной, но никогда из латука.
Мне кажется, Ваш салат должен был быть из пекинской капусты, тогда будет больше соответствовать названию. Хотя, конечно, это не тот чимчи, который широко известен.
Ответ для yugai ludmila65
Мне даже кажется, что Ваш салат можно назвать вариантом огурцов по-корейски https://www.povarenok.ru/recipes/show/42739/
Вот такие огурцы я ела, также у корейцев в Казахстане и Узбекистане, в этих республиках большие корейские диаспоры, как Вы знаете.
Готовят ли огурцы в Кореях, и относится ли такой салат к кухне советских корейцев или корейских корейцев, мне неизвестно.
Тогда уж "Огурцы, редис, листья салата ( не латук), смородины, примулы по - корейски"" - такое название Вас устроит?! Я вам еще скажу : у нас разные источники, но списывать со счетов родственников, их мнение, их рецепты , я не собираюсь.
Если честно, я думаю, первоначально рецепт содержал капусту, скорей всего, пекинскую, но из-за особенностей климата в России этот ингредиент был заменён на более доступный.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, Вы всегда выкладываете интересные рецепты, иллюстрированные яркими, аппетитными фотографиями. Чувствуется, что Вы опытная хозяйка, умеющая и любящая готовить.
А неудачное название - всего лишь досадное недоразумение. Мне за корейский язык обидно
Вы пишите "наверное" , "сама не готовила", а я готовила, и не раз. Ела у сахалинских, дальневосточных и казахстанских кореянок - хозяюшек, есть с чем сравнивать, поверьте. И рецепт , что Вы указали, тоже не точен, насколько я знаю, кимчи ( чимчи) никогда не заправляют растительным маслом ( это уже чужая версия подачи), не корейская. Однако , он с успехом используется, люди готовят, хвалят. Я еще раз сошлюсь на Википедию, где указано : сквашенные овощи ( редис, огурец - это что не овощи). А за язык , извините, я не на конкурсе поваров по приему на работу в Посольство Кореи, я выставляю рецепты для таких же простых, как и я.
Извините, Людмила, повторюсь: "ким", "чим" переводится как "капуста". Что имеет в виду Википедия, я не знаю, и кто пишет туда статьи? Да любой пользователь, хоть Вы, хоть я можем написать в Википедию. Если я не готовила чимчи, это не значит, что я не ела и не знаю, какой он должен быть. Если все мои родственники и знакомые корейцы делают примерно похоже. Масло добавляют по желанию, даже в том рецепте сказано, что при хранении масло добавлять не нужно, а при подаче на стол - по вкусу. Моя мама, например, делает без масла.
Ваш салат буквально переводится "капустный салат весенний". Даже если не принимать во внимание, что под чимчи имеют в виду всё-таки определённый рецепт, Ваш салат нельзя назвать капустным.
Я не буду спорить, но в буквальном переводе не всегда точность - сырники, а готовят из творога; котлета - мясо на кости, а готовят из фарша и таких примеров много. Предлагаю остаться каждому при своем мнении, пройдите мимо моего салата не из капусты, а я останусь с кимчи.
Сырники - потому что раньше творог назывался сыр. Про котлету не знаю.
Конечно, жаловаться модератору на несоответствие названия составу блюда я не собираюсь. И вряд ли модераторы тут сильны в корейском языке.
Только Вы корейцам не говорите, что это чимчи (или кимчхи).
соглашусь с вышесказанным, живу в Сиднее, в так называемом Koreatown, вокруг корейцы из Южной Кореи, не говорящие толком по английски, кимчи может быть из разных овощей, но ваш салат не кимчи, какое бы кимчи не было- из редьки, зелени редьки, капусты или кунжутных листьев, белое ли кимчи или красное- оно ферментированное, эдакая квашенная капуста, есть разные рецепты для ферментирования- с рисовой мукой, анчоусами, сушеными креветками, рыбным соусом и тд. А у вас просто вкусный салат из зелени. и корейская кухня постсоветского пространства толком очень мало общего имеет с южнокорейской кухней.
Ммм...как красиво и вкуснооо!!!
Оленька, спасибо.
очень интересное, весеннее блюдо
Да, к Вашему мяску самое то ... Спасибо.
Сплошные витаминчики!!! Супер!!!
Все оборвала, что могла...
Вот и умничка!!!
Свежо,зелено
Лето пришло, витамины принесло...
Спасибо большое.
Вкуснотище
Есть такое , Спасибо, Юра.
Хорррррошо!
Я его готовлю из всего что выросло...
Людочка, очень интересное, весеннее блюдо!
Спасибо, Ирина.
Очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, взаимно.
Интересное использование смородинового листа и примулы! Сразу ясно и понятно, что есть сад, дача .
Частный дом, 1 сотка всего огорода, но используем ВСЕ
Так и должно быть ! Лучше меньше, но все!
Обожаю такие салаты Только вот листья примулы не найду наверное
Спасибо. Смело делайте без них.
Уговорили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки