• 5 июня 2016, 4:48
  • 122212

Пирог "Яблоко"

Рецепт: Пирог Яблоко

Пирог "Apple". Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
575 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог "Яблоко"»:

  • Готовиться очень просто и быстро.
    Смешиваем сухие ингредиенты.
    Яблоки моем и чистим.

  • Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.

  • Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
    Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!..
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоко"
Рецепт: Пирог "Яблоко"

Пирог "Apple". Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко"»:

Фотографии «Пирог "Яблоко"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ГотовиТСя. Пирог что делаеТ? - готовиТСя. Там не нужен мягкий знак. Программа 1-го класса
Огромное спасибо за рецепт. Все получилось,вкус потрясающий,нежный,сочный с кислинкой. Прочитала комментарии и поливала каждый слой молоком. Получилось четыре слоя теста,три яблок.
Вкусный и не хлопотный пирог. Форму держит хорошо.
В разгар яблочного урожая решила попробовать все приглянувшиеся рецепты. Пирожок действительно очень нежный и сочный получился. Но я немного не поняла и сделала несколько слоев, а видимо нужно только тесто - яблоко - тесто. Но всё равно всё пропеклось. И да, очень правильно затирать верхний слой сливочным маслом. Плюс, прочитав комментарии, я на каждый слой выложила малюсенькими кусочками маслице для сочности. Тертое яблоко распределяла вилкой. И вот почему-то не получилась у меня хрустящая корочка, очень ее ждала Спасибо за рецепт, возможно еще как-нибудь попробую приготовить.
Пирог понравился тем, что простой. Яблоки измельчила в блендере за пару минут. Стакан был небольшой, а манки пол стакана - в итоге сухой смеси на форму как у автора рецепта оказалось меньше, чем нужно, сыпала тонким слоем. Яблочный слой (с корицей) был плотный, сверху слегка присыпала смесью, и сахаром.
По совету комментатора вместо масла подлила немного молока на каждый сухой слой и сверху. Слегка утрамбовала ложкой. Держала в духовке 40 мин.
Пирог получился на вкус отличный, всё пропеклось как надо и форму держит. Мне понравился, буду делать еще Фото не могу добавить, низкий уровень.
Муж любитель шоколада, поэтому добавила немного шоколадных капель внутрь и сверху полила им)
Нам очень понравился, ела вся семья) даже родители, а они не сладкоежки)
Это был мой первый пирог из сухого теста, и получился совсем не комом)
Слоёв у меня почему-то не получилось. По вкусу очень сильно напоминает манник. Сахара дейсивительно можно класть меньше, очень сладко.
Большое спасибо за отличный рецепт! Теперь это самый любимый мой пирог. яблок добовляю больше, теста минимум и максимум начинки, это очень вкусно!
Благодарю за интересный рецепт. Впервые пекла пирог из сухого теста, всегда сомневалась, и вдруг, решилась. Очень люблю яблочную выпечку, коллекция рецептов удачно пополнена. Всегда читаю комментарии перед тем, как готовить. Получилось вкусно. Яблоки были не кислые, поэтому, я всегда их поливаю лимонным соком. Так вкус интереснее однозначно. Сахара положила чуть меньше стакана. Манка у меня была среднего помола, поэтому в пироге ощущались структурные крупинки. Чуть пропитала молоком (начитавшись комментов). Яблоки были с корицей, поэтому слои видны хорошо. Когда яблочный слой выкладывала-придавливала немного ложкой, таким образом, все равномерно улеглось и пропиталось. Единственное, что мне немного помешало-это привкус разрыхлителя, его было 15г или две чайные ложки. И я думаю, в следующий раз положу вдвое меньше. Вцелом, я довольна результатом, буду печь ещё.
Приготовила. Буду готовить и учту следующее: не брать высокую форму, слои делать тоньше, яблоки взять покислее и поплотнее, сделать что-то вроде бортиков из сухой смеси. У меня получился пирог высокий, и когда я достала его из формы немножко съехали слои. Средний сухой слой словно растворился. Сахар брала коричневый, манки у меня нашлось только полстакана. Но кушать вкусно, очень сладко. С горячим чаем самое оно.
Похожий рецепт у меня был, только без яблок. С яблоками интересней!
Вкусно и быстро. Мой милый, не великий любитель выпечки, оценил пирог, скушав 4 куска за раз Я на всякий случай пропитала пирог молочком. Очень аппетитно! Мой первый удачный насыпной пирог
Пеку такой пирог,нравится
Это мой первый пирог из сухого теста. Готовился легко, но далеко не 8 минут! Больше занимает даже чистка и натирание яблок! А я спешила и искала быстрый рецепт из заготовок в своей КК... Как по мне сахара можно добавлять в два раза меньше. Но спасибо за рецепт! Пирог удался
Спасибо за рецепт,вкусно!
Такие красивые и аппетитные кусочки! Спасибо за фото!
Вкуснотень!добавляла полстакана молока к вашим ингридиентам,в се остальное строго по рецепту!
Почему никто в отзывах не написал о чрезмерной сладости, ну очень сладко. Возможно причина в некислых яблоках. А так пирог из сухих ингредиентов получился без проблем. Это был интересный опыт, спасибо за рецепт)
Спасибо за отчетик! Очень красиво!
Ох, стоит пирог в духовочке, готовится, а я дождаться его уже не могу)) начитавшись комментариев, масло сверху не терла, а поливала немного молоком. Пахнет вкусно, надеюсь, что и на вкус хорош будет
Отчитываюсь о результате: ооочень вкусно! Отлично как альтернатива уже поднадоевшей шарлотке
Ответ для Julia 2602
Масло нужно было все же натереть. Молока может быть недостаточно... Но я надеюсь, что будет вкусно!
Правда вкусно) только один нюанс с молоком - нужно сбрызнуть всю поверхность пирога молоком, чтоб без просветов было, но это наверно и с маслом так)) иначе непокрытая часть теста так и останется белой и сыпучей
Спасибо за Ваш комментарий! Он многим будет полезен.
Мне приятно, что пирог Вам понравился
Оксана! Очередное Вам спасибо!!!! Сегодня приготовила. Всем очень понравилось👍!!! Ну, очень быстро закончился.
А можно ли вместо соды добавить разрыхлитель? Или вообще без оных? Видно я не очень тщательно перемешала, сода как-то попадалась в чистом виде, так сказать.
Разрыхлитель можно - только тогда не одну ложечку, а хотя бы 2.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки