• 27 июня 2016, 9:05
  • 9202

Пхали из стручковой фасоли

Рецепт: Пхали из стручковой фасоли

Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пхали из стручковой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
56.9 г
жиры
126.9 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Пхали из стручковой фасоли»:

  • Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая.
    Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики,
    чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики.
    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости и полностью охладить.
    Тем временем, орехи пропустить через мелкое решето мясорубки или воспользоваться блендером.
    К остывшей фасоли добавить орехи, соль, специи, чабер.
    Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать на четвертинки и затем очень тонкими слайсами.

  • Добавить соль и кинзу мелко нашинкованную.
    Руками вымесить овощной фарш, пропуская его через пальцы.
    Таким образом оболочка фасоли пюрируется в однородную консистенцию с остальными составляющими, а зернышки фасоли остаются целыми.
    Так до сих пор делают в деревнях.
    Если вы любите однородную консистенцию паштета, то воспользуйтесь блендером.
    Пхали выложить на тарелку, украсить по желанию веточками зелени и репчатого лука.
    Данный рецепт предлагаю без использования уксуса, специи корректируйте под свой вкус (мы любим поострее), но не заменяйте их.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из стручковой фасоли
Рецепт: Пхали из стручковой фасоли

Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пхали из стручковой фасоли»:

Фотографии «Пхали из стручковой фасоли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
На здоровье
Рецепт замечательный! Получается очень вкусное, питательное и сытное блюдо, которое в тоже время совершенно не жирное. Используем и как паштет для хлеба, и просто так. И любой вариант всем нравится))
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова очень приятно, что воспользовалась рецептом и он пригодился. Очень аппетитно получилось у тебя . На здоровье мои дорогие
Делала из свекольной ботвы. Очень вкусно, как бабушка в детстве делала! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь великолепное оформление . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Каждый год выращиваем очень много зеленой фасоли, у нас ее все любят. Задумалась, чего бы новенького из нее приготовить и радостью наткнулась на Ваш рецепт. Кинза, грецкие орехи, фасоль, чеснок - это все мы обожаем! А сухую аджику я добавляю практически везде, очень уж она мне нравится! Только я не разу не встречала в продаже чабер, даже не пробовала никогда . И уцхо-сунели не представляю что это. Хмели-сунели - это совсем не то? Очень хочется приготовить, но боюсь без этих приправ не получится . Помогите советом!
Если есть хмели сунели, то докупить тогда к нему нужно синий донник, ну и чабер как бы не последнюю роль играет. Попробуйте в аптеках поискать
Спасибо! Буду искать в аптеках!
Ах, Оленька, это реально очень вкусно ! И использовать можно и как намазку и просто есть и получается много, только вот кинзу опять не положила, ну не могу ее... хотя это вообще единственный продукт, который не люблю , а с другой стороны ну должно ж мне хоть что-то не нравиться?
Главное, что бы тебе было вкусно и получать удовольствие от еды, а не отвращение. Поэтому пусть без кинзы. Не устаю удивляться твоему трудолюбию . Безмерно благодарна за доверие и высокую оценку. На здоровье моя хорошая
Олечка, роскошное блюдо! Невозможно вкусно, супер ароматно! Шикарный рецепт!
Спасибо
Оленька, бесподобное,ароматное блюдо!
Спасибо
Очень ароматное блюдо!
Спасибо
Это ОЧЕНЬ вкусно!Сочетание стручковой фасоли,грецкого ореха и кинзы-это что-то невероятное.Блюдо просто восхитительное,готовится быстро и просто.Результатом осталась довольна на все 100%. Олечка,огромное спасибо за рецепт.
Машенька, солнышко! Вот порадовала меня , что приготовила это блюдо, и оно тебе понравилось. На здоровье моя хорошая и спасибо за доверие и теплые слова
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитное и такое соблазнительное, ароматное блюдо! Красота!
Не поверишь,эту мисочку я уничтожила в одно!!! лицо! Настолько вкусно! Спасибо,Ириша!
Очень вкусное блюдо! И фотографии аппетитные!
Сыр вызвал ностальгию.
Спасибо
Шикарно!Вкусно!
Спасибо
Сууупер!
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Вкусно !!
Благодарю
Здорово! На Украине тоже белая фасоль *(пастаи) в ходу..
Оль, ты уже на летней даче, в Грузии?
Да, Нинуль с 10 числа
здорово!
Естественно,мимо не прохожу! Конечно,уже забрала!Спасибо!
Спасибо
Спасибо
Олечка, шикарное блюдо!!
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Спасибо, очень интересно, хочется сразу приготовить! У нас в Киеве в грузинских ресторанах пхали подают в виде шариков разных видов.
Это ресторанная подача, дома можете сделать как вам удобней
Спасибо Вам, обожаю грузинскую кухню!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки