• 8 июля 2016, 8:30
  • 5251

Окрошка "Огуречник"

Рецепт: Окрошка Огуречник

Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Огуречник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Окрошка "Огуречник"»:

  • Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами.
    Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко.

  • Свежие огурцы также накрошите мелко.

  • Лук и укроп нарубите.

  • Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками.

  • Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков.
    Белки мелко накрошите.

  • А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром.

  • Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус.

  • Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам.
    Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса.
    Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку.

  • Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару.

Эту окрошку я пробовала в гостях очень очень давно.
Раньше мы часто ездили с родителями на Алтайский курорт "Белокуриха".
Добираться до него от нас нужно было сначала ночь на поезде до города Бийска, а потом на автобусе до самой Белокурихи.
В Бийске мы проводили день, а ближе к вечеру уезжали.
Останавливались у каких-то знакомых, которые были родственниками других знакомых одной маминой сотрудницы.
И не смотря на то, что это по сути были чужие люди - они были приветливы и гостеприимны.
К сожалению, я не помню точно как их звали (мне было лет 7-8) - муж с женой и у них был взрослый сын. Единственное запомнила, что жену я называла тётя Галя.
Остальное из памяти стёрлось, мама тоже не помнит.
Но тем не менее - тётя Галя из Бийска - спасибо Вам за ту вкусную окрошку!!!
Тётя Галя говорила, что так готовила её бабушка в деревне.
Моя мама запомнила этот рецепт - и вот, мы иногда готовим такую окрошку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Огуречник"
Рецепт: Окрошка "Огуречник"

Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.

Ингредиенты для «Окрошка "Огуречник"»:

Фотографии «Окрошка "Огуречник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместе со свежими покрошила в окрошку очень вкусные маринованные огурцы. Рассол от них добавил вкуса и остроты. Понравился также соус из яичных желтков. Спасибо, Тоня, за рецепт. Я не люблю белый квас, поэтому использовала магазинный живого брожения и по привычке добавила немного варёной колбасы.
Очень симпатишная окрошка!!!
Отличная окрошка!
Прекрасный рецепт
изумительная красота
спасибо, Светочка!
Шикарная окрошка
спасибо
спасибо
Замечательная окрошка и шикарные ромашки.
спасибо
Из глубины веков пришло к нам это блюдо. И именно оно было с набором овощей. Вот это и есть классика. Потом "господа" облагородили окрошку мясом, а позже колбасой. Чем-то они должны были отличиться от"черни" и "быдла. Только с икрой её нет. Рецепт очень достойный. СПАСИБО(++)
спасибо !!!
Как много рецептов окрошки узнала! Очень вкусный у Вас вариант!
спасибо!
Хороший вариант.Голосую.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки