• 5 июля 2016, 19:24
  • 1895

Окрошка постная

Рецепт: Окрошка постная

Несмотря на то, что эта окрошка постная, вкус у нее насыщенный и богатый. В состав входят свежие и маринованные овощи, что, на мой взгляд, довольно необычно и интересно.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка постная»:



Рецепт «Окрошка постная»:

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, очистить.
Нарезать соломкой картофель и яблоко.

С грибов слить маринад и крупно их нарубить.
Нашинковать укроп и зеленый лук.

Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково.
Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусно получится, если добавить в окрошку немного горчицы.

В нашей семье подобную окрошку готовил дедушка.
Ветеран ВОВ, гроза гарнизона, на кухне хлопотал словно заправская домохозяйка.
Приготовление каждого блюда было целым священнодействием,
к которому не допускался ни один член семьи.
И уж тем более никому не доверялся выбор продуктов для окрошки и приготовление кваса.
Огурцы, принесенные кем-то из нас, были не в том маринаде, а грибы собраны в неправильном лесу)))
В каждую тарелку непременно добавлялись горчица и хрен.
Уже несколько лет такую окрошку мы делаем без дедушки.
Продукты выбираем сами, правда, квас всегда был домашним.
Но белый квас от Очаково оказался просто удивительным на вкус.
Кроме того, он уже с хреном!
Не знаю, что сказал бы про мою нынешнюю окрошку дед, надеюсь, остался бы доволен.
Как хорошо, что из таких мелочей складываются традиции, которые с годами превращаются в нашу историю.
Даже несмотря на маленькие отступления.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка постная
Описание: Несмотря на то, что эта окрошка постная, вкус у нее насыщенный и богатый. В состав входят свежие и маринованные овощи, что, на мой взгляд, довольно необычно и интересно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно. Когда созреешь, присоединяйся ко мне в работе с такими рецептами.
Ой, не знаю, созрею ли. Ты же знаешь, для меня это скорее исключение из правил.
Обожаю грибы в окрошке!!!
И мы! И мы!
Очень интересная окрошечка! Надо пробовать!
На здоровье!
Мариночка, окрошечка замечательная получилась у тебя! Спасибо, за душевное описание.
Тебе спасибо, Свет, что заинтересовалась.
Отличный вариант окрошки!
Спасибо, Ириш.
Марина, отличный рецепт!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт,Марин
Вероника, спасибо!
Семейная реликвия прям ооочень интересно...и читать в том числе
Точно, Наталь, в каком-то смысле так и есть.
так во всех и есть
суперррр!
Мерррси!
интересные сочетания
Спасибо!
Душевно всё так написано..эх
Да, Ольгунь, как сейчас помню...
Мариночка, очень интересная, аппетитная окрошка!
Ирочка, спасибо!
Красота! Описание очень понравилось, такое семейное,душевное...
Спасибо, Марьяш.
Очень аппетитно, Мариночка! Угощай!!
Присаживаемся, не стесняемся!
Очень аппетитная, интересная окрошка!
Спасибо!
Как приятно читать такие рецепты,где не только "сухие количества" продуктов!
А описание с любовью и добротой!
Очень интересный рецепт! Для меня окрошка с грибаит вообще Открытие!
Забрала! Попробую!
Ира, спасибо на добром слове! Надеюсь, Вам понравится.
Деловые, все с квасом!! А мне все самой, все самой!!! Аппетитная окрошка!! Прямо обожаю этот летний холодный суп!! Жаль,что кое-кто в моей семье не разделяет моего восторга
Моя кошечка, приезжай, пожалею.
Я думаю, что очень вкусно! У нас в семье тоже готовил папа, только квас был домашним, а лук для окрошки он перетирал деревянной толкушкой с солью и укропом! Вкус этот мне до сих пор помнится! Спасибо, обязательно нужно сделать, только вот дожди окончатся!
Ой, а мой дедушка тоже перетирал лук с солью и желтками, но для другой окрошки.
действительно, интересно! возьмём на заметку, спасибо!
Спасибо и на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки