• 3 сентября 2016, 20:37
  • 7693

Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

Рецепт: Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски! Минимум затраченных усилий для приготовления, к тому же удобно использовать маленькие перчики (а их никто не любит чистить) Рецепт мне достался от мамы, а ей от подруги, а той от сотрудницы... и т. д.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

  • Перец хорошо вымыть, проколоть вилкой с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом. Запекать по 10мин с каждой стороны при 200 градусах

  • Достать и немного остудить

  • Приготовить маринад - смешать соль, уксус, масло, чеснок и воду

  • Выкладываем перец слоями в удобную ёмкость - лучше контейнер с крышкой и поливаем маринадом

  • И так пока не закончится перец - маринад до верха перец не покрывает. Закрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Перец готов! Можно кушать держа за плодлножку - лучше брать нижние перчики, они лучше пропитаны! Маринад можно использовать несколько раз, добавляя перец!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец маринованный "Ленивая хозяйка"
Рецепт: Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски! Минимум затраченных усилий для приготовления, к тому же удобно использовать маленькие перчики (а их никто не любит чистить) Рецепт мне достался от мамы, а ей от подруги, а той от сотрудницы... и т. д.

Ингредиенты для «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

Фотографии «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Сделала баночку на пробу. В августе буду на зиму закатывать. Муж любит острое, вот думаю со жгучим перцем сделать.
в маринаде надо попробовать. а так чесночком и солью пересыпаешь-постоит закусочка-ум отъешь,что называется
попробуйте при случае - это вкусно
Когда попробовала перчик первый раз - мне не понравился: показался пресноват. Но потом перец полежал в рассоле неделю и стал то, что надо.
у нас неделю не лежит))) хотя уверенна промаринуется шикарно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду говорить!
какие крассавцы
очень рада что Вам понравилось
Я тоже так делала, всегда жарила и запекала перец целиком, пока в один прекрасный момент, когда я откусила перец из него выпал толстый белый червяк. Это был неописуемый ужас . С тех пор всегда чищу от хвостика с семенами, а потом запекаю.
Очень просто,быстро и очень вкусно. Предложите, пожалуйста, подобный рецепт для заготовки на зиму. Буду признательна.
- это баклажаны
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59607/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112225/
- это кабачки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59260/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/
не скажу что оооочень быстро, но без стерилизации и действительно вкусно - закрываю эти салаты каждый год
Спасибо за рецепты. А перец?
лично у меня такого нет
вот здесь может найдете
Очень вкусно получилось. Я еще в маринад добавила молотый кориандр и сахара чуть. Ням!
очень-очень рада что Вам понравилось
Отличный рецепт!!! Редко запекаю перцы, в основном жарю. Но Ваш рецепт прост, быстр в приготовлении и, наверняка,очень вкусен) Попробую)
буду рада если понравится
Это мое блюдо! Спасибо! Перец-помидоры-баклажаны (по похожей технологии)
и нам нравиться
Я так делаю, только перец очищаю от плёнки. Без масла и соли - слегка сбрызгиваю яблочным уксусом и посыпаю чесноком. Очень легко и вкусно.
я с пленочками ем, а муж тоже чистит
Прекрасная закуска или лёгкий ужин.
Замечательный рецепт
очень приятно
Только что попробовала. Очень вкусно! Мой любимый перчик.И плита чистая! Буду готовить постоянно.Спасибо.
спасибо за доверие - очень рада что понравилось
Интересный перчик! Вкусно!
спасибо большое
А я отдельно каждый слой солю.перчу и посыпаю рубленным чесноком, очень вкусно
мне маринадом проще
Делаю похожий перчик,но в маринад добавляю-таки сахар , сам перчик не запекаю, а жарю (но идея с запеканием мне очень понравилась!), соответственно, масло из маринада убирается, плюс ещё я чеснок соединяю с зеленью (на 20 перчиков примерно 2 больших пучка). Это, действительно, очень вкусно! Рекомендую всем попробовать приготовить такой перчик - не пожалеете!
зелень действительно добавит вкуса - добавлю в следующий раз!!! Спасибо за подсказку
А на счёт сахара - это всё дело вкуса, я без него уже привыкла, а кому кисловато будет - можно и подсластить
В оригинальном рецепте может и было "Жарить", но я же ленивая - упростила! Так одним махом все перцы в духовку - красота
Согласна, что запекание экономит время. Вот жара у нас спала, и можно уже духовочку включать!
Наташенька! Какая вкуснотища!!!
Людочка, спасибо! Сейчас часто его готовлю - у нас урожай перцев , правда маленьких
Маринад точно без сахара?
без! перец сладкий и всё вместе дополняется
мерси
Симпатишно!!!
благодарю
супер.быстро и вкусно!
спасибо большое
Делаю что-то подобное, но с луком. Это вкусно.
Это вкусно
согласна!
А про лук можно подробнее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки