• 13 октября 2016, 7:09
  • 10541

Салями "Пеппероне"

Рецепт: Салями Пеппероне

Очень нарядная и вкусная колбаска, готовится просто, а вкус и вид изумительные! За основу взят рецепт П. Агапкина, и вот что получилось!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Салями "Пеппероне"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.4 ккал
белки
162.6 г
жиры
218.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салями "Пеппероне"»:

  • Мясо прокручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Охлаждаем фарш в морозильнике до состояния "схватывания" - на поверхности появятся кристаллики льда, сверху мясо уже будет чуть чуть твердым, а внутри мягким.
    Подмороженный фарш смешиваем с солью (поваренная+нитритная), тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник зреть на срок от 4 до 12 часов.

  • "Созревший" фарш смешиваем с молотой паприкой и смесью специй. У меня специи были такие, как на фото.

  • От паприки фарш приобретает нежный оранжевый цвет и приятный аромат от специй.

  • Набиваем оболочку, у меня коллагеновая 45 калибр. Я сделала колбаски не большие по 22-25 см. Получилось их 3 штучки.
    Далее термообработка:
    40 минут в духовке при t30-40 градусов
    40 минут в духовке при t60-65 градусов
    1,30 в духовке с конвекцией (если есть) при t75-80. Или до достижения внутри колбасы t69-72 градуса - это для счастливых обладателей термометра со щупом. Последние полтора часа в духовку ставим миску с водой.
    Готовую колбаску вынимаем, остужаем под струей холодной воды и отправляем в холодильник на срок от 4 до 8 часов и затем можно пробовать! Мне понравилось - телодвижений минимум, ингредиентов тоже, а результат "яркий", во всех смыслах :-) Угощайтесь!
    P.S. Единственное, на свой вкус я бы ее сделала гораздо острее, в следующий раз добавлю кусочки сушеного горького перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салями "Пеппероне"
Рецепт: Салями "Пеппероне"

Очень нарядная и вкусная колбаска, готовится просто, а вкус и вид изумительные! За основу взят рецепт П. Агапкина, и вот что получилось!

Ингредиенты для «Салями "Пеппероне"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже плиз скиньте адресок сайта.
Спасибо за рецепт. У меня вопрос, как Вы набиваете фарш в оболочку?
Хороший вопрос! Пока у меня нет колбасного шприца. Я к нему стремлюсь, но пока нет...По этому, когда у меня колбасный фарш - не эмульсия, то мясорубка, с насадкой для купат или банально руками (но если оболочка 45-70). За рецепты с эмульгированой массой больше не берусь - был мега негативный опыт. Без шприца в нашем распоряжении все ветчины, салями и сервилат, много чего, а вот сосиски, сардельки, докторская, любительская и т.д. и т.п - это уже на будущее со шприцом.
Благодарю.Обязательно попробую приготовить ,хотелось бы узнать где приобрести оболочку и соль,п пожалуйста,подскажите.
Написала в личку.
Подскажите, а без нитритной соли нельзя?
Теоретически можно, но вкус будет не колбасный-просто мясо со специями, сероватый цвет на срезе-даже паприка не закрасит, да и некоторые этапы приготовления надо изменить. Ну и бутулизм и сальмонеллез ни кто не отменял, именно Нитритная соль препятствует размножению этих бактерий.
Буду благодарна, если подскажите где можно купить нитритную соль. И ещё вопрос: в духовку ставить просто в противне или на решётку колбаску выложить?
На решетку. Нитритную соль продают в магазинчиках, где все для самогонщиков, виноделов, колбасников- погуглите, может в вашем городе городе есть такие. Или в интернет-магазинах, я в личку написала, где я заказываю.
Добрый день! И мне киньте в личку пожалуйста адрес с оболочкой и солью, плиз.
Написала в личку
Какая красота! А можно тоже ссылочку на оболочку и соль, заранее спасибо
Спасибо! Написала в личку.
Прекрасная колбаса!
У меня вопрос: если у меня в духовке (электрическая) минимальная температура 50С,как быть?
И просьба: напишите адрес магазина с оболочкой
Спасибо! У меня минимальная тоже 50, я просто приоткрываю дверцу. Написала в личку
Большое спасибо за оперативный ответ!
Добрый день! И мне киньте в личку пожалуйста адрес с оболочкой и солью, плиз
Написала.
Можно использовать натуральную оболочку?
Конечно! Тут ограничений нет, только ваш выбор. А уж натуральная, она везде подойдет и для вареных колбаса и для вяленых и для копченых!
Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, где можно купить нитритную соль и коллагеновую оболочку.
Спасибо) написала в личку
Как просто! Чудесный рецепт! И традиционный вопрос: где взять оболочку и нитритную соль.
Спасибо) в личке написала
Чудная колбаска! У меня аналогичный вопрос, где можно заказать нитритную соль и коллагеновую оболочку.
Спасибо) ответила в личку
Прекрасный рецепт! А где можно приобрести нитритную соль и коллагеновую оболочку?
Спасибо) ответила в личку
Замечательная колбаска!
Спасибо!)
Колбаска отличная, а где берете оболочку и нитритную соль?
Спасибо! В личку написала.
Пришлите мне тоже, пожалуйста
В личке
Большое Вам спасибо, уже заказ сделала, очень интересный сайт
Да, сайт классный!)
Забрала в КК. Будем пробовать, но уже понятно, что испортить очень трудно))).А где купить нитритную соль и оболочку?
Спасибо!) Испортить легко, если не соблюсти режим температуры. Ответила в личку
Забираю Ваш рецепт в КК. Я только познаю, уроки приготовления колбас. Обязательно приготовлю. Уж очень хочется есть натуральные продукты. Спасибо за рецепт.
Спасибо!)
Скажите где продаются коллагеновые оболочки, и чем их можно заменить?
Заменить на любой другой вид колбасной оболочки. Где можно купить написала в личку
А где можно купить нитритную соль и оболочку?
Ответила в личку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки