• 14 октября 2016, 5:09
  • 57967

Заправка к горячим блюдам на зиму

Рецепт: Заправка к горячим блюдам на зиму

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320 ккал
белки
13 г
жиры
1 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

  • Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску.

  • Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно.

  • Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки.

  • Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

  • Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл.

  • Очень хорошо перемешиваем.

  • Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки.

  • Закрываем банки и храним их в холоде. Можно на балконе, можно в холодильнике. Несколько ложек такой заправки, добавленной к первому или второму блюду, избавит вас от необходимости постоянно тереть и нарезать овощи. Получаются две банки по 750 мл и еще немного. Не забываем, что заправка соленая. Перед добавлением соли в блюдо, пробуем на вкус. Возможно соль больше и не понадобится. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка к горячим блюдам на зиму
Рецепт: Заправка к горячим блюдам на зиму

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заправка к горячим блюдам на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я такую делаю уже много лет. дл варки бульонов или супов. лук порей, любя зелень, морковь. много соли. не портится по 2 года в любом месте. забыла на даче а улице, за зиму не замерзло и не испортилось. хороший способ переработать мелкую морковь и лук. если сильно солено - можно промыть под водой.
Овощи с солью или соль с овощами,в любом случае заготовка не будет лишней зимой.Спасибо.
Спасибо, забрала в КК
отличная заправка
моя бабушка подобную делает, еще и укроп добавляет
в холодильнике хранится хорошо
Спасибо за рецепт!Зимой очень даже будет кстати!
Соли очень много, 2 стакана на килограмм морковки. Не очень солёной потом??
а можно укроп вместо петрушки?
А можно добавить помидоры?
Спасибо за рецептик!
А что, если сделать без петрушки, тем более корневой? Или заменить, например, на укроп? У нас в семье петрушку не любит никто...
Прекрасная ароматная заправка, мы еще корень пастернака добавляли -он поароматнее петрушки. Раньше мы в семье делали ее много, когда жили на даче. Теперь редко на даче бываем.
Добавить сюда еще чеснок и лук, не испортит заготовку?
Лук и чеснок нежелательно добавлять, они киснут и испортят заправку. Луковицу лучше в процессе варки добавить.
Ой,как же я люблю такие вот заправочки !!!
Юрий, подскажите, пожалуйста, банки стерилизовать не надо?
Зачем? Там соли выше крыши, а это консервант.
Кака така заправка ? Я и так съем!
Юрочка, отличная заправка
Спасибо
Юра, замечательная заготовка!
Спасибо, Ира
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки