• 20 ноября 2016, 23:11
  • 20229

Гребешки жареные

Рецепт: Гребешки жареные

Гребешки жареные от "Помидорки"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Гребешки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.5 ккал
белки
105.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гребешки жареные»:

1. Петушиные гребешки нужно заранее заказать на рынке, по получению тщательно промыть.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем гребешки. Ставим на медленный огонь.
3. Помешиваем и варим в течении получаса. Тут есть опция - для молодых петушков полчаса более чем, для старых - лучше удвоить время варки.
4. Мелко режем - имбирь, чеснок, чили, лук и помидоры.
5. Делаем поджарку - на сковороде греем сливочное масло, закладываем подготовленные лук, чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, перец - слегка обжариваем их в течении 1,5 минут на слабом огне без крышки.
6. Вареные гребешки вываливаем в томатной пасте "Помидорка" и закладываем в сковороду с поджаркой, добавляем помидоры. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вчера увидела на рынке гребешки, удивилась - первый раз в жизни такое чудо! Продавщица сказала, что похожи по вкусу на свиные ушки, старорусский деликатес!Купила полкило, промыла, удалила кое-где оставшуюся покровную кожицу. Отварила где-то с час. Нарезала соломкой.Обжарила со специями в смеси растительного и сливочного масел.Разделила пополам. Одна часть у меня получила заправку из соевого соуса, зерновой горчицы, лимонного сока с добавлением паприки, свежего имбиря, смеси перцев..Вторая полита зелёным соусом - укроп, чеснок, петрушку, базилик зелёный пробила погружным блендером со сметаной+ соль-перец.Пробовали всем семейством. И я пожалела.ПОЖАЛЕЛА,ЧТО МАЛО КУПИЛА!!!
Брезгливости у меня гребешки не вызывают, но я никогда в жизни не видела их в продаже, даже не знала, что их продают или едят. Надо посмотреть, что они из себя представляют. У нас есть птицефермы, курятину с них едим. Продают иногда головы с малюсенькими гребешками. Наверное это такой деликатес, что работники птицеферм себе их оставляют. А вот продукцию от "Помидорки" не люблю, и паста кислая и всё, что с ней приготовлено, тоже.
КСТАТИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! ГОД КРАСНОГО ПЕТУХА ЖЕ!
что думаете?
На 31 декабря готовьте всё что угодно - год Красного Петуха наступает 28 января. А вот на лунный Новый Год блюда из курятины лучше не готовить
Ну даже не знаю...
очуметь.....
Смотрится прикольно) на вкус не уверена, что это хорошо, их лучше на елку повесить )
моя дочка бесится от вида куриных сердечек)) причем, когда одно - вроде нормально, но если их сковородка - ее это коробит, типа, столько трупов сразу)) думаю, гребешки туда же можно отнести))
Вы знаете, у меня те же ассоциации с сердечками, хотя люблю их
Ответ для МамаКсюша
Вчера готовила куриные сердечки по этому рецепту)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59384/
Мне он очень нравится. И действительно непонятно, что это такое )) - наша тема! Вспомнила про Вас и решила поделиться - вдруг Вы его не видели..
Ответ для Gray she-wolf
На ёлку, на ёлку!
У меня домашние курочки всегда были, но гребешки у нас едят собаки. Не знаю ни одного человека из нашего села и среди моих знакомых, которые ели бы гребешки...
Дамы, вы чего такие... впечатлительные: мы раньше покупали потроха куриные вместе с крыльями и шея+голова, матушка готовила лапшу на этом деле, так за гребешки драка с сестрой была.
т.е. яйца бараньи готовить комильфо, а гребешки фу-фу-фу
я понимаю деликатес, но не моё...не люблю изыски...мне проще надо - большой шмат мяса или курочку
Мне всегда казалось, что гребешки - ерунда какая-то, для собак. Как они на вкус? На что похожи?
Господи мой, Боже!!! Это ж до какой степени оголодать надо, чтобы такое кушать? Это страшно даже представить, как их готовить, а тем более, решиться съесть. Да никогда в жизни. Разве кошку покормить...
Ну уши же едят)
Ну, уши так устрашающе не выглядят . Уши я ем. Может, все дело в привычке? Потому как яйца бычьи тоже употребляю и мозги, и кровяную колбасу,хотя каждый раз, как ее делаю, так приговариваю-ну неужели есть нечего, чтобы кишки и кровь кушать? Даже вымя и желудок меня не смущают. Но вот эти гребешки меня ввели в ступор конкретный... . Это для меня то же, что и устрицы- ни в жизнь не съем...
Наверно в привычке) Я сама б гребешки побрезговала есть, да и уши только нарезанные ем, и только год как)

С устрицами тоже согласна)
Хоть убейте, представить не могу, что их ем. А ведь я не из трусих! Во Вьетнаме крокодила, каракатицу, все ракушки-улитки съела и ещё не помню что, а вот гребешки петушиные - страх!
Да вы что, девоньки! Это же деликатес советский! Сейчас днём с огнём не найдёшь таких гребешков. Они очень вкусные!!!
Да, я тоже даже смотреть не могу на это, извините.
Ой ой, я б не ела только от вида
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки