• 28 ноября 2016, 19:47
  • 2995

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

С детства люблю голубцы, но сама никогда не делала, всегда казалось, что это очень сложно, но для себя нашла идеальный рецепт - это ленивые голубцы! Самое главное нравится не только мне, но и моей дочке!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11889.9 ккал
белки
377.6 г
жиры
117.3 г
углеводы
2262.8 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Подготовить ингредиенты для голубцов: фарш говяжий, капуста, рис, соль, специи, морковь, лук, яйцо. Отварить рис.

  • Лук и морковь порезать и измельчить в блендере, тоже самое сделать с капустой.

  • В большой миске перемешать фарш, овощи, рис, добавить яйцо, соль, специи.

  • Сформировать голубцы. Сделать соус: смешать сметану и томатную пасту, иногда делаю без томатной пасты (по вкусу)

  • Выложить в форму для запекания, сверху полить соусом (можно его развести с водой). Выпекать при 180 градусах примерно 1 час.
    Тем временем отварить гречку. Голубцы можно есть кушать и без дополнительного гарнира, так как в составе уже есть рис, но мы всей семьей очень любим с гречкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

С детства люблю голубцы, но сама никогда не делала, всегда казалось, что это очень сложно, но для себя нашла идеальный рецепт - это ленивые голубцы! Самое главное нравится не только мне, но и моей дочке!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рис не отваривала,остальное по рецепту.Вкусно,быстро,но заливки сделаю в след.раз побольше.Спасибо!
Давно держала в закладках ваш рецепт. Сегодня решила , что пора . Результат очень порадовал, сожалению, что так долго тянула. Действительно, очень просто готовить. Спасибо большое.
Оксаночка, заинтересовалась Вашими рецептами, спасибо Вам за них . Но у меня вопрос, касающийся веса: сколько вы берете капусты и риса?
Расширьте вкусы и теги.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки