• 7 декабря 2016, 12:23
  • 3675

Торт "Нежный"

Рецепт: Торт "Нежный"

Очень пропитанный и нежный

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Тесто

Крем

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8754.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
534.5 г
углеводы
879.4 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Нежный"»:

Бисквит: Масло или маргарин растопить. Яйца с сахаром взбить, добавить просеянную муку, соду, какао, ванилин, сметану. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Отправить в духовку 180 градусов, примерно на 40 минут (смотреть по готовности, зависит от духовки)
Пока бисквит готовится, делаем крем.
В одной тарелке вареную сгущенку взбить миксером вместе с маслом (комнатной температуры, чтобы легче взбивалось), в другой тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином (сметана должна подняться в несколько раз), бананы растолочь вилкой. Всё вмешать и поставить в холодильник.
Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на плиту, на средний огонь, варим минут 5.
Бисквит достаем с духовки, остужаем. Теперь нужно аккуратно и равномерно разрезать горизонтально на два коржа. Разрезанные коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху украшаем черникой или любыми ягодами, на ваш вкус)
Ставим в холодильник на часа 3-4.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А крема не многовато? Неужели весь уйдёт на торт? Жалко, когда крем остаётся, а долизывать...
Здравствуйте! У меня крема почти не осталось,разве что пару ложечек)
Целая баталия вокруг простого, но без сомнения вкусного тортика! Дорогие Поворота не стоит накидываться на людей из-за мелочей. Ведь есть же шифоновый бисквит и масляный тоже бисквит. И никто не утверждает, что они просто основа для торта. Готовьте и полкчайте удовольствие. Я так понимаю этот сайт в первую очередь для любителей, а не для профессионалов, знакомых со всеми тонкостями, в том числе и в названиях.
Не первый раз вижу подобный рецепт, где авторы в комментариях отстаивают право называть НЕ бисквит - бисквитом. И ссылаются обычно на англоязычные страны, где бисквитным тестом считается много чего. Уважаемые авторы, сайт - русскоязычный, в понимании пользователей "Поварёнка" бисквит - это не тот пирог, рецепт которого Вы выкладываете. Пожалуйста, не путайте хозяюшек, особенно молодых! Спасибо за понимание.
Девочки, давайте жить дружно -пить чай с тортиками, пирогами и кексами ,получать от них удовольствие , дарить это удовольствие своим родным и близким. Да какая порой разница, как это называется, главное, что вкусно...(хотя и вредно )
Термин бисквит (англ. biscuit) — в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки)))
Поэтому, данное тесто имеет полное право называться бисквитом.
— в англоязычных странах
Вот когда мы там будем жить, вот тогда и будем называть бисквитами всю выпечку. А у русских свои кулинарные правила.
В бисквите могут быть только мука,сахар и яйца, больше ничего. С учетом содержания в тесте масла и сметаны, это ближе к песочному торту.
Поскольку у вас торт, измените, пожалуйста категорию. Это будут торты в десертах.
Я всегда готовлю бисквит именно по этому рецепту,всегда получается пышный и нежный!)
Это не бисквит! Причем здесь пышный и нежный, я же не отрицала его пышность и нежность, хотя они достигаются в данном рецепте благодаря крему. В кулинарии есть рецептура и есть название каждому виду теста. Ваше тесто к бисквитам отношения не имеет.
согласна,название бисквит дает нам понять, что речь идет об определенном виде теста - из муки сахара и яиц, и все, эдак бисквитом что угодно можно назвать, даже кекс. или надо тогда уточнять, что это масляный бисквит или сметанный или какой-то еще
Ответ для yana69
С белками уже не песочный!Тесто будет кексовое или сдобное,я не знаю,может масляный бисквит?
Из этого теста я делала и кексы,получались отлично!)
Ну вот , вы сами себе и ответили. Кексы - не бисквитная выпечка, а отдельная категория.
Ответ для avverarsi
Одни желтки используются в том случае, если хотят получить сильно рассыпчатое тесто. Если в бисквитное тесто добавить масло или сметану, то у него абсолютно меняется структура. И пышность у бисквитного теста другая, он как бы воздушный. А жиры "усаживают" выпечку.
Ответ для yana69
Представьте что в бисквите могут быть не только заявленные вами ингредиенты, но и масло как сливочное так и растительное, молоко, ореховая мука, и даже уксус!!! И все эти перечисленные мною составляющие, отвечают за текстуру бисквита!!! И вы хоть и модератор не правы!!!
В этом случае получается готовый к употреблению продукт(типа пирога или кекса), не требующий пропиток, промазываний кремом, и т.д. А бисквитное тесто- это всего лишь основа для торта или пирожного, по сути "полуфабрикат".
И вы хоть и модератор не правы!!!
В споре рождается истина, я такой же человек, как и все, и так же могу в чем то ошибаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки