• 7 декабря 2016, 14:09
  • 13184

Геркулесовые оладьи на кефире

Рецепт: Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и... полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:

  • Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
  • Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука 100-120 г
  • Соль по вкусу
  • Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
78.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Геркулесовые оладьи на кефире»:

  • Основные ингридиенты

  • На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.

  • Утром добавляем в миску соль, сахар.

  • Добавляем яйца

  • Перемешиваем.

  • Добавляем муку. Сначала 100 грамм.

  • Будет мало – тогда еще немного.

  • Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
    Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
    Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые оладьи на кефире
Рецепт: Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и... полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные и вкусные у Вас оладушки!
А мне понравилось!
Благодарю!
А где яйца?
Спасибо) Забыла написать Исправлю!
Сам рецепт Забираю в кк, буду готовить
Отличный рецепт! Попробую приготовить.Забрала в КК!
Отличный рецепт! Попробую приготовить.Забрала в КК!
Оладушки вкусные! Подобные пеку. Только с пошаговыми фото читать рецепт интереснее!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48815/ аналогичный рецепт с пошаговыми
Олечка, похожих рецептов много на сайте. Этот всё же не такой, что по ссылке. Возможно тот и этот с одного места взяты, но приготовлены по своему. Поварёнок начинающий и ей надо подсказать. Пусть только яйца допишет в ингредиентах.
Дописала
Следующий раз, когда буду печь, обязательно пошаговые фото сделаю и, тогда, рецепт полностью отредактирую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки