• 11 декабря 2016, 10:55
  • 29582

Запеченные сосиски в тесте

Рецепт: Запеченные сосиски в тесте

На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
117.2 г
жиры
232.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:

Сосиски в тесте.
Для начала делаем опару, в теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 15 минут в теплое место.
В опару добавим соль, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, затем перемешиваем и просеиваем сверху частями муку, одновременно замешивая мягкое тесто, и готовое тесто убираем в теплое место на 1 час.
1) Из половины теста раскатываем продолговатый овал толщиной 6 мм и длиной 30 см, затем нарезаем на полоски шириной 3 см, в нарезанную полоску закручиваем плотно наискось сосиску с небольшим нахлестом.
2) Вторую половину теста делим на кусочки по 70 гр. И раскатываем круги диаметром 15 см. По середине кладём сосиску и елочкой делаем надрезы, затем плотно накрываем сосиску плетенкой.
3) Так же раскатываем круг, одну половину надрезаем на полоски, затем накрываем сосиску плотно целой стороной и сверху накрываем надрезанной.
Готовые сосиски смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные сосиски в тесте
Рецепт: Запеченные сосиски в тесте

На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

Фотографии «Запеченные сосиски в тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила половину нормы. Тесто замешивала в ХП. Муки ушло на 20 г меньше, но в следующий раз еще уменьшу. Тесто получилось немного плотноватое. Перед выпечкой дала заготовкам минут 20 расстояться. Выпекала 20 минут при 180 градусах, предварительно смазав верх смесью желтка и молока. Получилось вкусно.
Замечательное тесто. Готовила строго по рецепту. Очень хорошо поднялись. Сдобное, воздушные, вкусные сосиски в тесте. У меня вышло 14 штук. Рецепт в любимчики. Большое спасибо!
очень хороший рецепт! Досыпала немного больше муки, т.к. тесто чуть прилипало к рукам. Сделала мини-сардельки в тесте!!! кукольные Из этого-же теста выпекла 1 лепешку! Мужу и сыну всё очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Что можно еще из этого теста приготовить?осталось много теста ..)
Можно очень вкусные лепешки приготовить, раскатайте толщиной 6-7 мм, сделайте в середине пару надрезов и обжарьте на сковороде с маслом.
Спасибо ))
Что можно еще из этого теста приготовить?осталось много теста ..)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
На здоровье!
Спасибо за рецепт, первый раз делаю опару и удачно))) Тесто мягенькое, пышное!)))) Муж похвалил))))))) Только я муки добавила больше, сильно прилипало к рукам.
На здоровье!
Масло укажите в ингредиентах
100 гр. извеняюсь
Спасибо! Хорошее тесто!
На здоровье!
А сколько масла в тесто?
100 гр.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки