• 17 декабря 2016, 9:20
  • 12886

Торт "Королевский"

Рецепт: Торт Королевский

Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
224.1 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
28 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
448.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт "Королевский"»:

  • Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

  • Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.

  • Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)

  • Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.

  • Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)

  • Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.

  • Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.

  • Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.

Не бойтесь, если тесто будет немного рассыпаться, так и должно быть. В итоге всё получится идеально. Приятного аппетита, дорогие кулинары!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королевский"
Рецепт: Торт "Королевский"

Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.

Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:

Комментарии и отзывы

Я пеку подобный торт. Называется он "Маркиза". Тесто более плотное, настоящее песочное. Сверху орехи и безе. Крем масло + вареное сгущенное молоко. В песочное тесто нельзя растапливать масло. Чем холоднее, тем "песочнее" будет тесто. А в крем масло нужно мягкое, размягченное до комнатной температуры, и сгущенное молоко той же температуры.
На один корж я делаю безе из 2 белков. Оно высокое и не падает. Торт вкусный, сухой, на разрезе четко видно корж, безе и крем. Мой муж, который совершенно равнодушен к тортам (еще пироги и пирожки подавай), и то одобрил и съел два куска.
"королевские останки"...
Безе убито неправильным жидким кремом, оно безвозвратно размокло, отрезанный кусочек пошёл волнами, а должен быть ровным и показывать слои из безе, крема и коржей, иметь королевский вид!
"Этот торт-безе не напрасно назван королевским, т.к. его изысканный вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Когда при нарезании торта вам покажется, что он получился твердым и плохо режется - не спешите растраиваться! Это только первое впечатление, которое сразу же пройдет, когда вы попробуете кусочек."
выглядит шикарно
Я бы так не сказала... имхо
Но задумка была интересная
А после выпечки как выглядят коржи? Я как-то пыталась печь похожие, но они буквально через несколько минут начинают коричневеть, базе опадает и я вынула их из духовки тоньше,чем ставила туда .и базе было не сухое хрустящее, а влажное.
У меня на 6й фотографии показано как выглядит безе после выпечки.А на сколько у градусов у вас разогрета духовка, очень важно соблюдать температурный режим(180). У меня наоборот во время выпечки безе увеличивается в обьеме.И важно держать достаточное время, чтоб безе пропеклось(15 мин)
Какой толщины делать коржи из теста?
толщина коржа из теста где-то 0,5мм получается
Спасибо, я понял - 0,5 см.
Пожалуйста, всегда рада помочь
Пожалуйста, укажите получившийся размер торта в диаметре.
сейчас измерила, получился диаметром 20 см
В тексте об этом напишите.
Интересный рецепт
Спасибо
Напишите пожалуйста количество муки в тесте
ой, простите. Уже...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки