• 25 декабря 2016, 18:04
  • 1577

Быстрое сливочное печенье

Рецепт: Быстрое сливочное печенье

Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Быстрое сливочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282 ккал
белки
37.8 г
жиры
130.5 г
углеводы
492.8 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Быстрое сливочное печенье»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Берём размягчённое сливочное масло или маргарин и хорошо растираем с сахарным песком. Я это делала блендером.

  • Добавляем яйцо и продолжаем растирать до кремообразного состояния, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.

  • В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, в этот раз у меня ушло 2,5 стакана и соединяем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

  • Теперь соединяем масло перетертое с сахаром, яйцом и молоком вместе с мукой и всё хорошо перемешиваем. Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, нежное и послушное. С ним очень приятно работать.

  • Теперь набираем тесто чайной ложкой, формируем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой.

  • Я на каждой печенюшке выдавила вилкой узор. И теперь можно отправлять в хорошо разогретую духовку до 230 градусов. Печенье печётся очень быстро, около 8 - 10 минут. Так что главное не передержать в духовке.

  • Вот такое печенье и у нас получилось. На противень помещается до 20 штук, в духовке они сильно увеличиваются в объёме, так что нужно их укладывать на расстоянии друг от друга.

  • На второй противень я частично положила шоколадные печенюшки, для этого я просто добавила в оставшееся тесто немного какао.

  • Печенье получается очень мягким и расыпчатым. А главное может долго храниться. Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое сливочное печенье
Рецепт: Быстрое сливочное печенье

Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!

Ингредиенты для «Быстрое сливочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Подробный рецепт вкусного печенья
От меня ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки