• 29 октября 2008, 15:44
  • 95166

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
7 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

  • Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

  • Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

  • К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

  • Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

  • Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

  • Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

  • Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

  • Укладываем их в кастрюлю.

  • Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

  • Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

  • Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

  • Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

  • Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный вариант фаршированного перца, спасибо за рецепт! Я готовила в мультиварке.
Вкусные получились перцы! В начинку добавила шпинат и помидор, готовила без соуса, просто каждый завернула в фольгу и запекла.
Добрый день! Я неоднократно пользовался этим рецептом. И вот опять. Приехала внучка - студентка университета. Факультет, на котором она учится, получил Гран при в "Битве хоров Университета". Здесь я "Поваренок 0 уровня", но решил "тряхнуть стариной" - мне 70 лет, и приготовить ее любимые фаршированные перчики. Спасибо за рецепт! Пока! Всё, ушел на кухню "поварничить"...
Спасибо за рецепт! Решила правильно питаться, вот и рецептик как раз кстати! Раньше моя мама частенько делала, теперь и моя очедь пришла попробовать. Вот что у меня получилось
Очень любила в советское время, покупать такие перчики, они продавались в железных банках . Мммм
рис не варю никогда и в голубцы тоже. перец в кипяток на 2-3 мин. овощи пассирую 2-3 мин. начинку в перцы накладываю свободно. приятного аппетита !
наконец-то фото добавляю!
Вегетарианский перчик! Как я сама не додумалась просто делать без фарша!))) Спасибо,приготовила,вкусно!
Перец фаршированный в любом виде вкусный!
А если перчики окунуть в кипяток, то начинки в них можно будет положить на треть больше. Они становятся податливее. Побежала готовить.
О! Спасибо за совет!!! Этого не знала!!!
Ух ты... Вот это перцы...!Попробуем!!!
Рецепт хорош! Такие перчики и холодные очень хороши! Молодчинка! +++++++
Да, я холодные даже больше люблю!
На пароходе ребятам я делала перцы с начинкой из овощей (баклажаны, морковка, грибы, кабачки) Добавляла немного риса для уплотнения и "склеивания" начинки. Запекала в духовке в томатной заливке. Хорошо остыть перчики не успели...
Замечательный рецепт,особенно во время поста!!!
безумная вкуснятина, только я обязательно в начиночку в такой перчик люблю белый корень класть, с ним еще вкуснее получается и вкус ярче, Юлечка, за такие яркие перчики только+++++++++++++++
Да Дашунь, я насчёт белого корня согласна, у меня и мама и бабушка так готовили, да и я раньше, пока муж не появился в моей жизни, который просто не переносит белый корень. Иногда бывает, когда очень хочется, делаю для него отдельно, не добавляя корешок.
Отправилось, почему то раньше времени... Я ещё не дописала. А себе отдельно добавляю. Но он даже если запах чувствует - убегает просто!
Ответ для Meotida
что такое белый корень??? хрен? сельдерей?
пастернак - замечательная вещь - как свекла или морковь, но только белый как хрен. Совсем другой вкус у начинки.
Замечательные перчики!
Очень аппетитно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки