• 3 февраля 2017, 14:37
  • 2544

Курица "Ю-Рин-Ти"

Рецепт: Курица "Ю-Рин-Ти"

По большому счету означает что-то вроде "Курица жареная в масле", хотя романтики смогли бы отыскать и другие интерпретации. Одно из дежурных блюд японских ресторанов китайской кухни. Рецепт перевожу из книжки, клянущейся в том, что все рецепты самые что ни на есть аутентичные китайские.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
131.6 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
1027.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
65.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

  • Смотрим на все, что нам нужно.
    Много всего, но всего понемножку

  • Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ч. л. соевого соуса, добавляем перца по вкусу. Обволакиваем курицу этим маринадом и оставляем ее малек подумать о ее ближайшем будущем.

  • Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 100 мл бульона, добавляем немножко перца и глютамата натрия (по вкусу), тертый на мелкой терке имбирь и мелко порезанные лук-порей и петрушку.

  • Готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и крахмалом и гомогенизируем по мере скромных сил.
    Обмазываем этим делом курицу.

  • Жарим курицу на растительном масле.
    Ну, тут уж, как комсомольская совесть подскажет.
    Сперва, наверное, на не очень сильном огне, чтобы приготовилась, а потом на сильном, чтобы хрустящая корочка получилась.
    Мастер-класс: чтобы во время трапезы корочка не замокла от соуса, но это довольно трудно - с первого раза вряд ли получится.

    Режем курицу на какие захочется куски, выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата, поливаем соусом, запиваем белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Ю-Рин-Ти"
Рецепт: Курица "Ю-Рин-Ти"

По большому счету означает что-то вроде "Курица жареная в масле", хотя романтики смогли бы отыскать и другие интерпретации. Одно из дежурных блюд японских ресторанов китайской кухни. Рецепт перевожу из книжки, клянущейся в том, что все рецепты самые что ни на есть аутентичные китайские.

Ингредиенты для «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

Комментарии и отзывы

Аутентичные китайские рецепты являются дежурными в японских ресторанах? Вы ничего не перепутали? Может, поправить, пока сайт позволяет, и выбрать одну какую-нибудь, самую аутентичную страну из двух упомянутых? Как говорится, или к умным, или к красивым?
Спасибо - исправил еа "японских ресторанов китайской кухни". Дело в том, что в Японии рестораны китайской кухни наверное более многочисленны, чем собственно японские рестораны (если считать раменные ресоторанами китайской кухни, то сомнений не останется никаких). Но ассортимент блюд в японских китайских ресторанах достаточно ограничен, потому моно говорить о "дежурных блюдах" (их 5-6), которые Вам наверняка предложат в любом ресторане китайской кухни от Кумамото до Хоккайдо. В самом же Китае просто неимоверное количество всевозможных блюд, разных в каждой провинции, да и каждом ресторане. Кроме того сами китайцы говорят, что им чаще всего не нравятся китайские блюда, приготовленные в Японии - одна из наиболее четко формулируемых претензий "слишком сладукие". Японцы об этом зна.т, поэтому кулинарная книжка, которую я использую, напирает на аутентичность китайских рецептов.
Спасибо, исчерпывающе!
!!!!!!!!!!!!!!!
Прямо почувствовала как это должно быть вкусно! Надо срочно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки