• 4 февраля 2017, 17:38
  • 6621

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Этот пирог готовится очень быстро и легко из совсем простых продуктов, а результат должен вас порадовать, т. к. он получается очень вкусным, нежным и легким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3459.1 ккал
белки
47.7 г
жиры
127.6 г
углеводы
527.9 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • Это все необходимые нам продукты.

  • Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера, но можно это сделать и ложкой.

  • Добавляем к маргарину с сахаром просеянную муку. Теперь перемешиваем наше тесто при помощи миксера, или перетираем руками в крошку. Снимаем немного крошки где-то 1/5 часть для присыпки нашего пирога.

  • В остальную крошку добавляем 2 ложки воды и быстро вымешиваем руками тесто.

  • Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см., делаем бортики примерно 2 см и накалываем тесто вилкой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 - 40 минут.

  • В начинку можно использовать свежую или мороженное ягоду. Т. к. сегодня у меня замороженная черника, то я достаю ее из морозилки заблаговременно и даю ей немного разморозиться.

  • Достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7- 10 минут.

  • А мы в это время займемся начинкой. Соединяем чернику с сахаром и крахмалом и все перемешиваем.

  • Достаём тесто из духовки. Вот так оно у нас немного подрумянилось.

  • Выкладываем на тесто начинку из ягод. Посыпаем оставшейся крошкой и равномерно её распределяем. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут. Следите за своей духовкой. Когда тесто подрумянятся можно выключать.

  • Достаём пирог из духовки и оставляем до полного остывания, только тогда можно будет нарезать пирог. Это необходимо для того, чтобы черника успела застыть и не вытекала из пирога. А так пирог выглядит в разрезе.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Этот пирог готовится очень быстро и легко из совсем простых продуктов, а результат должен вас порадовать, т. к. он получается очень вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вопрос:
Молоко или всё-таки воду добавлять в тесто?
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Чудесный пирог,Леночка
Олюшка, спасибо тебе огромное!
Спасибо!
Захотелось вечером чего-нибудь "слЯмзить" )) Приготовила этот пирог, но с замороженной чёрной смородиной (сахара в начинку взяла больше). Конечно, вкусно! Спасибо за наш вкусный вечер! ))
Оленька, очень рада, что пирог понравился! Спасибо за доверие и чудесное фото, пирог просто красавец!
Леночка, рецепт пирога понравился, забрала.
Спасибо, Светочка! Готовь на здоровье!
Леночка вкусный пирог
Спасибо, Танечка!
Приготовила сегодня, только черники у меня не было, сделала со смородиной и клубникой замороженной, очень вкусно получилось, спасибочки большое)))
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте и кушайте на здоровье!
Леночка, спасибо большое за рецепт можно иногда вместо быстрой шарлотки, я так думаю . Конечно ++
Спасибо, Танечка!
Леночка, очень аппетитный ягодный пирог!
Спасибо, Ирушенька!
Ну это не тот пирог что из разряда гости стучат в дверь. Завести тесто, выдержать в холодильнике, испечь, остудить, украсить... Наши гости уже ушли А так - обычный пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Уже 3ий или 4ый на этой неделе в каталоге рецептов. Собственно, я ничего не имею против, но в чем новизна рецепта?
По крайней мере в каждом рецепте есть свои нюансы. Это же не дрожжевое тесто с которым надо возиться. Лично я это тесто готовлю в считанные минуты. Пока гости раздеваются, моют руки, а чайник закипает тесто уже в холодильнике, а ягода размораживается буквально несколько минут. И гости же не сразу бегут за стол. Впрочем вас никто не уговаривает и не заставляет готовить этот пирог. А кому - нибудь может пригодится именно этот вариант пирога. Если бы это был однотипный рецепт, то его бы удалили модераторы и я бы ничего не имела против!
Леночка,вкусный,аппетитный и не сложный пирог!
Спасибо, Ларочка! Ты правы, к тому-же его очень быстро и просто готовить.
Лена, красивенький пирог и должен быть очень вкусный!
Да, Юля! Этот пирог и в самом деле очень лёгкий и вкусный!
Интересный рецепт. В копилку! Вам спасибо!
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки