• 8 июня 2015, 17:19
  • 3060

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Рецепт: Чечевичный суп с чесноком и кумином

И опять рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Кумин, он же зира. В моей семье его любят, поэтому этот суп варила одним из первых (когда начала знакомство с этой книгой, ставшей настольной. В буквальном смысле). Суп пришел из Египта, где известен как "Shurt Ads". Ароматный, пряный суп. Автор указывает количество порций как 4-6. После первого же раза я поняла, почему такой разброс: 4 порции "с добавкой"...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
63.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

  • Подготовленную чечевицу сложить в кастрюлю с бульоном (водой), половиной лука, помидором и чесноком. Я готовила на 2 порции. Довести до кипения и затем готовить около получаса при слабом нагреве.
    За это время приготовить гарнир: тонко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, используя половину масла. Автор в большинстве рецептов указывает "сливочное масло", но книга 1979 года... Готовлю на растительном рафинированном. Иногда в тарелку - нерафинированное.

  • Готовый суп измельчить блендером. Приправить солью, черным перцем, молотым кумином и оставшимся маслом.

  • Жареный лук выложить поверх супа (чтобы плавал)

  • Для приготовления этого супа мне понадобились эти продукты.
    Зиру растираю в ступке в порошок. Готовила с разными сортами чечевицы, но оранжевая колотая готовится быстрее других. Доминирует вкус и аромат зиры, чеснока и жареного лука, поэтому варить суп из пардины - кощунство (нежный ореховый вкус и аромат будут полностью заглушены).

  • И бесконечные благодарности подруге, подарившей мне книгу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с чесноком и кумином
Рецепт: Чечевичный суп с чесноком и кумином

И опять рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Кумин, он же зира. В моей семье его любят, поэтому этот суп варила одним из первых (когда начала знакомство с этой книгой, ставшей настольной. В буквальном смысле). Суп пришел из Египта, где известен как "Shurt Ads". Ароматный, пряный суп. Автор указывает количество порций как 4-6. После первого же раза я поняла, почему такой разброс: 4 порции "с добавкой"...

Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Очень люблю супчики из чечевицы, и оранжевая-самая любимая! Спасибо за рецепт, обязательно попробую эту вариацию, часто готовлю и с кориандром (тоже надо зернышки истолочь), так же дает отличное сочетание с чечевицей. Зиру обожаю, но как то фантазия не доходит класть в другие блюда, кроме плова. Но мне простительно, я ещё только учусь
Вот и я - учусь! - "как хорошо уметь читать!"...
Люблю супчики из чечевички
Суп понравился. Это любимый суп моего сына. Извините за мое невежество: что такое "пардина"?
Сорт чечевицы - см. ассортимент "Мистраля". ОЧЕНЬ стоящая вещь! Но в широкой сети я ее не встречала: езжу специально в "Индийские специи". Или раз в год - на Фуд Шоу, в Гостинке. Там бывает почти весь ассортимент, но опять-таки не все, да и не унесешь на себе все, что хочется...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки