• 20 марта 2017, 14:56
  • 14378

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Рецепт: Сёмга, маринованная в соевом соусе

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем - пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так - с любимой картошечкой.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.

Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.

По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь - полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Описание: Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем - пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так - с любимой картошечкой.


Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, лови и мой отчёт! Рыбка получилась выше всех похвал! Маринад-бомба! Очень люблю сочетание мёд-соевый соус для салатов, а вот замариновать так рыбу даже и в голову не приходило...Прекрасный рецепт, Галочка, за что тебе огромное спасибо!
Божественно Ларисочка!!! До чего же хороша получилась твоя рыбка, глаз не отвести. Красивый, богатый цвет и очень аппетитно моя хорошая. Эх, к моей сегодняшней картошечке, как бы подошла Спасибо тебе Ларисочка за такой восхитительный фото-отчет и доверие к рецепту. Спасибо солнышко
Галочка, это тебе большущее спасибо ! Изумительная рыбка ! Вот именно всё так, как нам нравится ! В следующий раз скооперируемся, картошка-твоя, а с меня рыбка !
Я согласна Ларисочка Я купила такуууууую вкуснейшую картошечку (ну, чтоб ты имела представление, когда ее сваришь, можно есть без масла, она такая рассыпуха вкуснейшая)
Ооооо, именно то, что нам надо, Галочка ! К такой чудесной рыбке-в самый раз !
Договорились моя хорошая
Галина, прекрасный рецепт! Взяла на заметку
Отлично ?нночка
Галунечка, замечательная, вкусная, нежная рыбка, несмотря даже на то, что я кету готовила!
Леночка, дорогая, как же у тебя получилось соблазнительно вкусно . Я очень рада, что тебе понравилось, а еще больше рада твоему участию. Спасибо солнышко за доверие и внимание к рецепту
Замечательная рыбка!
Спасибо огромное за внимание
Галочка,спасибо за замечательный рецепт засолки! Очень нежная и вкусная рыбка!
Светик, какая вкусная рыбка ! Интересный рецепт !
Спасибо!
Ответ для svetik5552
Светочка, спасибо огромнейшее за такую чудесно приготовленную рыбку и подачу. Я очень рада, что понравилась. Спасибо огромное, дорогая моя, за доверие
Галочка, какая рыбка! Да ещё так разложила красиво , хочется руку в монитор засунуть Бутербродик бы сейчас слопать с такой рыбкой
Спасибо Анжелочка Приглашаю домой на угощение
Я бы с радостью
Кто знает, моя хорошая, может судьба и подарит этот миг
Будем верить
Замечательный рецепт
Спасибо Светочка
Забыла вчера сфотографировать, исправляюсь (на случай, если кто-то сомневается в действительности написанного мной комментария). Кстати, Вы написали мне ранее, что "у меня и другие рецепты есть и не один" - очень прошу поделиться!
Спасибо Маргариточка Красивая рыбка получилась, загляденье. Спасибо большое за отчет. С рецептами, с радостью поделюсь, обязательно, только у меня,или без пошаговых, или пару фоток. Не готовила выставлять, не фоткала.
Еще раз, огромное спасибо
Мне на за что, это Вам спасибо, как я люблю такие рецепты, которые вкусные, оригинальные, а главное "не избитые"!
Ответ для MGK
Хороша!
Эта рыбка прекрасна!
Спасибо большое, Танечка!
Ну, что я хочу сказать, как я и обещала - замариновала семгу вчера вечером, естественно я "как всегда" сделала немного по своему (обсыпала рыбу солью и сахаром по своему вкусу), но изменения в маринад я не вносила. Итог: по ПЯТИбальной шкале ДЕСЯТЬ! Рецепту и Вам браво и огромное спасибо, мне очень понравилось. Рыба действительно получилась маринованная с соевым соусом, чеснок не чувствуется, лимон даёт приятную кислую нотку, которая так подходит к рыбе плюс тонкий аромат мёда. Побольше бы таких рецептов, ещё раз спасибо!
Маргарита, вам ОГРОМНОЕ спасибо Спасибо, что поверили и не побоялись приготовить. Все-таки рыба не из дешевых. Еще раз, ОЧЕНЬ вам благодарна.
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника!
аппетитная рыбка
Спасибо Танюшка!
Отличный вариант засолки! Беру на заметку!
Спасибо Мариночка! Пробуйте и напишите результат
Верочка, спасибо
это очень хороший рецепт и рыбка вкусная пробовала не раз Действительно нужен чеснок и лимон
Спасибо Ларисочка за поддержку. Рыбка действительно вкусная.
Подскажите, а зачем добавлять соль в маринад? Еще и так много -одна чайная ложка, плюс 3 ст.л. соевого соуса. И сладкого для нейтрализации маловато, ИМХО. Скажите, на вкус получается просто соленая рыба, не малосольная? Хотя, в принципе, любая красная рыба вкусная соленая
Соль обязательно, будет пресная. Рыбка малосольная, не бойтесь. Я сама не люблю соленое. Одного соевого соуса маловато для засолки, это ж рыба, зачем рисковать. Вы ее не сами выловили, неизвестно сколько она пролежала. Солится она всего сутки- это не много для рыбы.
Хороший рецепт...обязательно попробую...но тоже считаю, что чеснок в маринаде будет лишним.
Спасибо, попробуйте конечно. Чеснок там и не слышно, а там дело вкуса. Если приготовите, хочется узнать ваше мнение.
Замечательная рыбка!
Спасибо Танечка!
Единственный вопрос: зачем чеснок - разве он не отбивает вкус? Лимонный сок - делает рыбу не "суше"? Зачем Масло?
Нет, чеснок не отбивает вкус, его ж там не кг, лимонный сок не сушит, а масло, чтоб рыбу не сушило в холодильнике, если ей полежать там пару дней. Готовила несколько раз и ни разу не пожалела. Хотя у меня и другие рецепты есть и не один.
Ну, а там смотрите сами.
Рецепт давно у меня, от шеф повара из ресторана.
Нет, ну то что я сделаю это ФАКТ , когда только другой вопрос, сами понимаете, что не всегда получается напасть на свежую (именно свежую, а не долго лежащую во льде) рыбу) я спросила лишь для того, чтобы уточнить пару моментов.
Это понятно, в любом случае - интересно узнать мнение. Вы можете сделать половину порции, на пробу.
Я всегда всегда солю семгу сама, я её просто обожаю, никогда не отступала от традиций своего соления, но увидев Ваш рецепт, мне захотелось сделать и скорей всего сегодня вечером, обязательно отпишу, что у меня получилось.
Все-таки попробуйте, вдруг он тоже ваш Хотелось бы узнать ваше мнение.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки