• 23 марта 2017, 9:28
  • 10231

Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Рецепт: Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

Шоколадное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.3 ккал
белки
73.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
419.9 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

  • В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто.

  • В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.

  • Затем по центру​ теста аккуратно распределить пудинг.

  • Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 35-40. Тесто получится слегка пружинистым.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается красивым, вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами



Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"
Рецепт: Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

Фотографии «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился вкусный, как писали выше схож с брауни. Мой пудинг сначала тоже был жидкий( в рецепте автора не понятно сколько варить), но потом проварила подольше, до загустения. Пудинг лег на тесто, не провалился и не растекся. Сверху посыпала штрейзельной крошкой
Готовился пирог 40 минут.После духовки был жидковат, но после остывания самое то
А- ля ватрушка понравилась , однозначно в копилку. Спасибо автору!
И Вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!
Мне очень понравился рецепт. Почитав разные отзывы, сдела по своему немного, испекла только основу а сам пудинг сделала по инструкции на упаковки и полила им основу. Всё застыло и получилось очень вкусно. Спасибо
И вам спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту!!! Очень рада, что было вкусно!!!
А подскажите, пожалуйста, рецепт творожной начинки?
Написала в личку)
Сегодня делала пирог: мука цельнозерновая, сахар тростниковый.
Посмотрела на состав пудинга - да ну его в топку,
творожная начинка!
Шикарно получилось!И хлопот минимум! Спасибо автору!
И Вам спасибо за внимание!!!
Давно хотела испечь Ваш пирог, очень понравились фото, купила шоколадный пудинг Др.Оеткер /постоянно его использую/, но что-то пошло не так, пудинг остался жидким хотя я его проварила 1 мин., а пирог получился как пластилин, возможно подвел пудинг, попробую с другим.
Жаль, что пирог не удался, но спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!
Ответ для alysya
Возмите обычный кукурузный крахмал. Это то же самое.
Испорчены все продукты абсолютно. С пудингом сталкиваюсь первый раз, который был специально приобретен для этого рецепта, и автор наверно забыла указать, что пудинг необходимо ПРОВАРИТЬ согласно инструкции, а не "В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать."
Пудинг я не проваривала, т.к. после того, как разведенную смесь добавить в горячее молоко и перемешать, пудинг сразу начинает густеть. Жаль, что пирог у вас не получился, но всё равно спасибо за внимание к рецепту!
Почитав комментарии, были большие сомнения на счет этого пирога. НО любопытство все таки пересилило! И я не пожалела, что приготовила. Пудинг никуда не протек, все получилось так, как и должно быть! Получился нежный,в меру сладкий пирог. Домашние смели его за один присест, так что это единственное фото, которое успела сделать ( Вам, конечно же, огромный +++ !
Очень рада, что у Вас все получилось и пудинг не "сбежал" ))) Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет
У меня тоже пудинг протек вниз, в итоге тесто "всплыло", так и пеклось. Молоко с пудингом подтекало из сковороды и горело в духовке
Пекла 40 минут. Получился шикарный брауни, который возьму на заметку, т.к. быстро и очень вкусно. Надо задуматься - почему не получилось как у автора - и повторить.
Автору спасибо, съели брауни с удовольствием, и цукаты прекрасно вписались. Рецепту - плюсик!
Жаль, что пудинг сбежал А разрезик все-равно аппетитный такой Спасибо Вам большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Правда, очень вкусно, и пропеклось замечательно!!!!! Такое впечатление, что молоко с пудингом впиталось в тесто, отлично получилось! У меня вопрос: после всех манипуляций с пудингом и молоком, какая консистенция должна получиться? У меня все осталось жидким.
После манипуляций с пудингом , т.е. после четвертого шага, консистенция пудинга должна получится, как густой крем
Значит, меня подвел пудинг!!!! Еще раз спасибо вам за рецепт!
Приготовила вчера этот пирог. Не получился((((пудинг протек вниз и не застыл( но шоколадное тесто мне понравилось.я в него еще орешков грецких добавила. В следующий раз сделаю без пудинга и сверху намажу взбитой сметаной с черносливом.
Жаль, что пирог не получился Но все-равно спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Основа обалденная, я добавила побольше масла, просто кусок такой остался . Использовала пудинг др еткер шоколадный. Получилось вкусно, но он как бы плёночной покрылся. В следующий раз посыплю чем нибудь. Рецепту Лайк.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Хороший рецепт! Напоминает королевскую ватрушку. А творога 250 г?
Спасибо большое за внимание!!! Если использовать творог, то как минимум 400 гр. надо
Воплотила в жизнь ваш рецепт! Основа пирога мне понравилась, вкусно! А вот начинка в виде пудинга ( у меня был клубничный) не очень, думаю с творогом было бы намного вкуснее. Спасибо за рецепт!
На фото у автора основа выглядит совсем не пропеченой, как оно на самом деле? Не хочется портить продукты.
Ну вы видите у меня на фото, всё великолепно поднялось и пропеклось Только я добавила больше разрыхлителя, кстати, глядя на фото автора. Очень нежная получается выпечка и не сухая, как я люблю Напоминает Брауни
Спасибо!!!!
Ответ для Naatalif
И Вам спасибо огромное за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Рецепт весьма интересный! Сколько грамм пудинга в вашей пачке?
Спасибо за внимание! В пачке 40 грамм
Интересный рецепт, спасибо попробую! Только у меня пудинга ванильного нет, а есть шоколадный. Интересно, как получится-шоколад по шоколаду
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Верочка, спасибочки!!!
Чудесный пирог!
Благодарю!!!
Очень симпатично получилось, и уверена вкусно!!!
Огромное спасибо!!!
Очень вкусный получился пирог! Спасибо! Только у меня пудинговый слой получился очень тонким, потому что распределился по всему пирогу.
Пудинг был на 40 г. порошка в пачке. Вместо цукатов положила немного вяленой клюквы.
Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Ответ для Крупеня
У меня такая же картина пудинговый слой распределился по всему пирогу!
Прекрасный пирог! И очень хорошая идея использования пудинга!
Олечка, спасибо большое!!!
Катюша, какой привлекательный пирог !
Аллочка, спасибо большущее!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки