• 6 апреля 2017, 18:06
  • 1740

Жюльен креветочный

Рецепт: Жюльен креветочный

Креветки, запечённые в сырно-сметанном соусе! Ничего лишнего, все просто и быстро! Что ещё здесь можно добавить?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен креветочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
114.3 г
жиры
127.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жюльен креветочный»:

  • Вот такой скромный набор продуктов, не считая, конечно, того, что сыромороженные креветки не так уж скромны по цене...

  • Приступаем: я взяла креветок из расчета по 6 штук на порцию. Очистила креветки, порезала на 3 части, разложила их, добавила готовый соус карри (очень уж мне он нравится) по 2 ч. л. на порцию, перемешала. Если нет готового соуса, то можно добавить немного майонеза и посыпать приправой карри. Можно и без карри, если вы не являетесь любителем этого вкуса. Ставлю порции в микроволновку на 3 минуты при мощности 800...

  • Вот такие креветочки уже в готовом виде достаю из СВЧ.

  • Пока креветки готовятся, смешиваю сметану с натертым на крупной тёрке сулугуни.

  • Теперь надо просто обьединить все эти ингредиенты: можно, конечно, креветки оставить внизу, а сырно-сметанную массу выложить сверху, но я все перемешала, добавив сначала крахмал (по 1 ч. л. на порцию) в креветки, а потом и все остальное.

  • Получилась вот такая красота. Осталось дело за малым - отправить запекаться все это до румяной корочки... 180 градусов где-то на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

  • Вот и все готово!

  • Если предпочитаете есть горячим, то осторожнее!!!

  • Блюдо вкусным будет и горячим и тёплым и холодным! Приятного аппетита! Ах, да, хрустящий тостик здесь будет очень кстати!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен креветочный
Рецепт: Жюльен креветочный

Креветки, запечённые в сырно-сметанном соусе! Ничего лишнего, все просто и быстро! Что ещё здесь можно добавить?

Ингредиенты для «Жюльен креветочный»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки