• 27 октября 2017, 9:30
  • 2013

Хвостатый суп

Рецепт: Хвостатый суп

Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Хвостатый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.2 ккал
белки
212 г
жиры
164.8 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
761.6 ккал
белки
53 г
жиры
41.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Хвостатый суп»:

  • Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.

  • Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.

  • Чистим и нарезаем корень пастернака.

  • 500 мл. домашнего виноградного вина.

  • Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.

  • Перья лук порея, используем только белую часть.

  • Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.

  • Морковь крупно шинкуем.

  • Так же и лук.

  • Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.

  • Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.

  • Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

  • Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.

  • Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.

  • Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.

  • Измельчаем мелко лук порей.

  • Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.

  • Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.

  • Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвостатый суп
Рецепт: Хвостатый суп

Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Ингредиенты для «Хвостатый суп»:

Комментарии и отзывы

Отличный суп!! Помню, бабуля варила обалденный борщ из хвоста!
Отличный суп!
Даже не думала, что кто-то игнорит хвост, на нем же мяска много, хоть в супец, хоть на блинчики, а вот на вине я хвост еще не варила, спасибо за идею!
Даже не представляете сколько таких "любителей" чистого мяса, для которых хвосты-еда для собак. Удачи в приготовлении.
Такой суп не пробовала, а в магазине частенько на хвосты натыкалась... Скользила взглядом всегда мимо... Не представляла даже что люди из них готовят... А тут акаца супчик такой приличный вырисовывается... Насыщенный... Сытный.... Питательный... Наваристый... Ведь такой мущинам и надо...Так что моя кулинарная книга пополнилась вашим рецептом... Сварю-ка и я хвостатый супец... Благодарю за рецепт
Удачи ,я думаю, что спасибо Вам скажут за ваши старания.
не надо никого переубеждать, пусть не едят. а то распробуют, начнут покупать, и тогда плакали дешевые хвосты
А я об этом и не подумал, точно.
такие тайны надо держать в секрете
в детстве хвосты стоили копейки..мама покупала их и тушила очень долго..мы просто обожали их..ели с удовольствием.Для тех кто любит шеи куриные, мясо на косточке-самое то
И в настоящее время он стоит 100 руб - 1 шт. Замечательное блюдо.
Обожаю суп из бычьего хвоста ! Только свой делаю прозрачным и всегда осветляю фаршем и белком. А вот Ваш вариант мне не знаком. Пока. Отличный суп !
Да, удался на славу. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки