• 1 февраля 2018, 1:22
  • 6873

Буженина "Зебра"

Рецепт: Буженина "Зебра"

Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Зебра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888 ккал
белки
371.8 г
жиры
236.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
18 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Буженина "Зебра"»:

  • - кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца
    - куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см
    - натереть смесью специй и маслом...
    - оставить мариноваться на пару часов
    Потом берем кусок свинины

  • Подготовленные стейки курицы.

  • - вкладываем куриные стейки в прорези свинины

  • - крепко перевязать веревкой для запекания

  • -подготовленные куски мяса поместить в рукав

  • - выпекать в духовке (сначала на большом огне, чтоб мясо до самой середки, хорошо прогрелось... мин 15, потом уменьшим огонь и доводим до готовности...
    Время зависит от куска мяса...
    Готово

  • Вот такой кусочек в разрезе.

  • Вот так на тарелочке.

Это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...

Главное замариновать мясо...
Мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
Сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...

Как видно у меня куски мяса не большие. Делаю сразу несколько штук. Один оставляю, остальные в морозилку. Как первый закончится и соскучимся за такой закуской, достаю с морозилки другой. Очень выручает, когда неожиданно гости приходят. Пока стол готовлю кусочек буженины подтает, можно нарезать закуску. Бывает кладу в микроволновку и подаю, потом, как горячее блюдо...
Вот как то так...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Зебра"
Рецепт: Буженина "Зебра"

Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.

Ингредиенты для «Буженина "Зебра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересное оформление, весьма необычно и очень красиво смотрится. Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно, достойно смотрится на столе, правда не долго .
Готовлю сегодня на Новогодний стол
Желаю вам здоровья и благополучия!!!
вам большое спасибо, за то что отписались и поделились мнением...с наступившим Новым годом!
Наталья, шикарная буженина! Очень интересный рецепт!
ага... вот так побаловалась...
Спасибо за рецепт!
пробуйте... для разнообразия...
Лори! Рецептик приготовления Вами буженинки " Зебра " однозначно забираю в КК подкупило то что можно приготовить заранее, не очень хлопотно, это нарядно выглядит, а тем более можно из любого мяска
да... у меня многое готовится в прок или заранее перед праздниками...
Очень симпатичное мясо! Смотрится красиво. Удобно такую "гармошку" делать в формовочной сетке или медицинском бинте трубчатом.
в медицинском бинте ? а гореть не будет?
Ну, Вы ж его в рукав все равно положите.Трубчатый бинт- он как сетка как раз и не горит. Там нитки плотные и что-то типа резинки внутри. Только его пару раз простирнуть, чтоб запаха не было. И у него разная ширина, удобно подобрать на нужный объем. Я одно время часто им пользовалась.
ясно... спасибо... буду знать...
Ну, Вы ж его в рукав все равно положите.Трубчатый бинт- он как сетка как раз и не горит. Там нитки плотные и что-то типа резинки внутри. Только его пару раз простирнуть, чтоб запаха не было. И у него разная ширина, удобно подобрать на нужный объем. Я одно время часто им пользовалась.
Оксана, большое спасибо за дельный совет!!!
Да не за что, Лилечка!
Вкусняшка! Забираю!
разнообразить то как то хочется наши посиделки...
Очень красиво! И интересно! Браво!
новая подача простого мяса ...
Интересный рецепт! Скажите, а при нарезке куски курицы не выпадают?
нет... но здесь главное хорошо и туго связать мясо перед запеканием... надо учитывать то, что мясо при жарке уменьшается... поэтому чем плотнее тем надежнее
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю. А Вы не пробовали вместо курицы говядину добавлять?
Чудесно. Спасибо.
и вам спасибо, что заглянули
Очень понравилась идея! Респект автору!
ой, это не мне... сама в инете идейку нашла
Изумительная идея праздничного блюда.
главное, что можно накануне праздника не возиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки