• 25 ноября 2008, 8:42
  • 18365

Баранина, тушенная с черносливом

Рецепт: Баранина, тушенная с черносливом

Очень интересный и вкусный вариант тушеной баранины. Рецепт нашла на сайте журнала "Гастроном".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Баранина, тушенная с черносливом»:

Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, тушенная с черносливом
Рецепт: Баранина, тушенная с черносливом

Очень интересный и вкусный вариант тушеной баранины. Рецепт нашла на сайте журнала "Гастроном".

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина, тушенная с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Баранину готовила впервые, результатом осталась довольна и семья тоже. Все получилось, как надо. Готовила точно по рецепту, соблюдая все пропорции и составляющие. Консистенция получилась прекрасная. Прямо то, что надо. Не жидкая и в меру густая. Все вместе очень вкусно и пикантно. Мы ели с гарниром из гречки. Вкус у блюда сильно сладкий из-за чернослива. Можно положить немного меньше, хотя все вместе вкусно. Блюдо всем понравилось. Автору благодарность за интересный рецепт.
Ароматно, да ещё и черносливом!Ммммммммм.... Вам++++
Большое спасибо за отзыв!
Спасибо!
вкусное мяско+
Благодарю!
Замечательное блюдо!!!Ингредиенты и специи превосходно подобраны!
Огромное спасибо!
Это несомненно вкусно!!!
Полностью с вами согласна!
уверенна что очень вкусно!+
Спасибо!
Баранина сама по себе- вкуснятинка, а уж по Вашему рецепту- просто улёт!!!
Большое спасибо!
Баранина сама по себе- вкуснятинка, а уж по Вашему рецепту- просто улёт!!!
Мяско с черносливом обожаю, а вот баранину не пробовала. Вкусненько наверноееее! +
Спасибо Попробуйте - не пожалеете
Представляю - вкуснота+++++++
Спасибо за отзыв! Мяско действительно получилось вкуснящим!
Супер! Молодец!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки