• 26 ноября 2008, 0:46
  • 16526

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Хинкали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Хинкали»:

Замешиваем тесто. В муку добавляем кефир, затем вбиваем яйцо и слегка подсаливаем, вымешиваем, даем время подойти (15 мин. )
Тем временем, пока подходит тесто, мы делаем фарш:
мясо, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу и хмели-сунели, затем перемешиваем.
Тесто раскатываем диаметром 15 см. , толщиной приблизительно 1 см. , выкладываем фарш на тесто, собираем и слегка закручиваем верхушку в виде груши. Готовим на пару в собственном соку. Подается со сливочным маслом, посыпается измельченной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Рецепт: Хинкали

Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.

Ингредиенты для «Хинкали»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне таки интересно - тесто в 1 сантиметр получится пирожок на пару - или китайский мясной шарик . или я что то пропустил .
Вкусно ! !
мне нравится,спасибки за рецепт
И не обижайтесь, пожалуйста!!! Посмотрите здесь - самые настоящие Хинкали!! https://www.povarenok.ru/recipes/show/8085
Удалено модератором tat70
Настоящие "Хинкали" делают не из кефирного теста, а из пресного и очень тонко раскатывают, делают острыми со множеством приправ и варят в бульоне, как пельмени!!!!! Уж я их ела не раз и у настоящих Кавказсцев - этого народа у нас здесь много!!! А то что у вас - это настоящие наши МАНТЫ!!!!
А ведь классно!!! Вкусно!!!!
Очень вкусно.
хороший рецепт
никогда не слышала, чтобы хинкали готовил на пару. во многих местах в Грузии ела, всегда их варили.на пару, если не ошибаюсь, готовят манты. они действительно похожи на хинкали. Еще зелень обязательно нужна в фарще и мясо свинины берется с жиром, чтобы внутри хинкали жир растопился и появился бульончик. ))))
Я читала в газете, Вахтанг Кикабидзе давал рецепт хинкали, вот там они готовились на пару, и он сказал , что в них идет много зелени.Сама не разбираюсь, сразу скажу, просто помню , что читала
а если у меня нет пароварки?
Кастрюлька и дуршлаг в помощь!
Красивенько и вкусненько
А жи ши пиши с буквой И!!!!
Ну это конечно очень вкусно...
Изумительные у тебя они получились!
Вот у меня два вопроса:Кефир,у нас продают только сладкий,а чем можно заменить,может йогуртом он у нас как сметана???И можно раскатать потоньше,я не люблю много
теста,или они порвутся?
раскатать потоньше можно, но когда они будут готовится. главное чтобы непорвался низ изделия. они должны быть в соку который образуется внутри, вот зачем толстое тесто, но оно толстое только верхней части а низ ростягивается!
тэээкс.... разборки))))) а хинкали на фотке - очень даже симпатичные)))))
Если Вы никогда не готовили это блюдо то не надо делать такие большые глаза,я не сомниваюсь что Вы даже впервые услышали о таком блюде,в общепите конешно же кроме битков и борщя ничего не готовили!!!
Не пожалейте денег и зделайте себе приятный подарок,сходите в ресторан и сами убидитесь,что сейчас 21век и борщ уже не актуально
Ну может быть у вас в одессе борщ и не актуален.а вот у нас в Германии ещё как.
В собственном соку-тушится,а на пару да-варится,это два разных способа готовки.
А если у Вас голова чешется,то не лучше почесать её другим способом?
К Вашему сведению-я повар 4 разряда.
Правильнее будет "Хинкали".
Тесто, наверное, должно быть толщиной 1 мм, а наплминают они больше наши казахские манты.
А как это-НА ПАРУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ?
Это тоже что-то новое.Вы сами готовили когда-нибудь хенкали?Я думаю-нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки