Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "По особому случаю" | Шашлык "Спасенный от дождя" » |
Мясо, тушенное в вине с овощами
Описание: По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Ингредиенты для "Мясо, тушенное в вине с овощами":
- Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 600 г
- Помидор — 800 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 шт
- Вино красное сухое — 400 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль (2,5 чайные ложки)
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт "Мясо, тушенное в вине с овощами":
|
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех. |
|
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки. |
|
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут. |
|
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец. |
|
Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я готовила из говядины, и получилось нежнейшее, тающее во рту мясо !
Это очень вкусное блюдо!
Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: