• 13 августа 2018, 14:21
  • 8321

Чебуреки, как в СССР

Рецепт: Чебуреки, как в СССР

Вкусные, хрустящие, аппетитные. С секретами приготовления! Советую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки, как в СССР»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.3 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чебуреки, как в СССР»:

Готовим тесто:в 400 гр муки, добавляем 1 ч. л соли, наливаем стакан плюс 2 ст. л воды,2 ст. л водки,2 ст. л растительного масла, замешиваем тесто и убираем на 30 мин в холодильник. Затем достаем, делим на 8 частей, раскатываем жгутик, сворачиваем его улиткой и раскатываем в круг. (подробнее смотрите в видео). кладем 1 ст. л начинки на 1 половинку, закрываем второй и хорошенько защипываем края. Обжариваем чебуреки с 2 сторон и подаем! Поиятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки, как в СССР
Рецепт: Чебуреки, как в СССР

Вкусные, хрустящие, аппетитные. С секретами приготовления! Советую приготовить!

Ингредиенты для «Чебуреки, как в СССР»:

Комментарии и отзывы

Наталья, благодарю Вас от всей души за Ваши рецепты! Очень многие добавила в КК. Вы настоящая мастерица. И что мне особенно нравится - делаете всё творчески и легко!
Низкий Вам поклон!
Спасибо Вам большое за теплые слова!!! Постараюсь радовать Вас и впредь!!!
Хорошие, делаю такие! Странно вы как-то приспособлением только воспользовались: им не зажимают край, а вырезают его зигзагом.
Можно было и вырезать,было бы красивее даже!
для красоты и вырезают зубчиками

Прекрасные чебуреки. Я даже специальнню лепильницу купил для таких слуяаев..
( "ЭЭЭ, Василий Иванович, а ты ведь лукавишь." Кто же водку в СССР будет добавлять в тесто? Только с готовым за столиком. )
Соблазнн не долить в тесто,конечно велик!Но все таки надо постараться!
Никогда в СССР чебуреки сворачиванием улитки не делали.
про улиток не слышала, попробую обязательно. Ещё бы разлом показали, было бы аппетитнее Хотя и так видно, что вкуснятина.
Делаю почти так же , только в начинку добавляю ряженку вместо воды, получается приятная кислинка. А вот про улитки незнала возьму на вооружение. Большое спасибо! Чебуреки очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки