• 23 сентября 2018, 15:51
  • 31342

Хренодёр с чесноком

Рецепт: Хренодёр с чесноком

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. А можете ли вы представить себе холодец без хреновины? Я – не могу. Русская душа обязательно потребует остренького соуса к этим блюдам. Особенно оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина легко, а удовольствия приносит много. Вдобавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска - просто обалденная! Что же для этого нужно?

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хренодёр с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Хренодёр с чесноком»:

  • Хрен прокручиваем через мясорубку, предварительно почистив и порезав на куски помельче для легкости прокручивания. У меня для этого старая ручная мясорубка. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку (использую уже электрическую). Всё соединяем в одной чистой миске, добавляем сахар, соль, лимонку. Размешать.

  • Дать постоять полчасика, ещё раз размешать и всё, раскладываем по стерильным банкам, закатываем железными крышками. Я сразу всегда делаю 3 – 5 порций. Часть под капроновые в холодильник, чтоб сразу кушать. Остальные в подвал на зиму.

  • Очень простой рецепт в приготовлении, без заморочек. Поверьте, закуска - просто обалденная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хренодёр с чесноком
Рецепт: Хренодёр с чесноком

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. А можете ли вы представить себе холодец без хреновины? Я – не могу. Русская душа обязательно потребует остренького соуса к этим блюдам. Особенно оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина легко, а удовольствия приносит много. Вдобавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска - просто обалденная! Что же для этого нужно?

Ингредиенты для «Хренодёр с чесноком»:

Комментарии и отзывы

А если вместо лимоной кислоты положить уксус 9%, то сколько? Спасибо за рецепт
Извините, не была долго на сайте. Уксуса 9% - 2 столовые ложки.
Хорошие пропорции, спасибо))
Спасибо. Готовьте на здоровье.
А как лимонную кислоту отмеряли? На кухонных весах или ложками? Например, 1 ч.л. - 5 гр
У меня весы. Извините, только сегодня увидела вопрос.Если у вас нет специальных весов, то отмерить определённое количество лимонной кислоты можно с помощью ложек. Чайная ложка без горки это 5 гр., с горкой 7-8 гр.. Десертная ложка без горки - 10 гр., с горкой - 13 гр.. Столовая ложка без горки - 15 гр., с горкой - 20 гр..
Благодарю за пояснения!
На здоровье.
Спасибо, что поделились рецептом! Закуска получилась отменная))) Вам ++++++
Рада, что Вам понравилось! На здоровье! Спасибо за спасибо!!!
такого соуса не купишь . вкуснятина .
Интересный рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту
Это точно вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо! Правда вкусно!
Подскажите, если проварить, чтобы в кладовке стояло? Погреба нет...Спасибо!
Вот поэтому я добавляю лимонки, для сохранности. Поскольку в большей части рецептов хренодёр состоит из весьма полезных для человека компонентов, то долго варить его не рекомендуется. Необходимо обязательно простерилизовать стеклянную посуду для хранения на зиму и поместить готовое блюдо в холодильник. Все овощи должны быть целыми, крепкими без следов болезней и порчи. Их также следует тщательно очищать от загрязнений. При использовании лимонки или уксуса хренодер можно хранить даже при комнатной температуре. А если всё таки проварить, то сначала помидоры минут 30, потом добавить хрен, чеснок и 5 минут (не более) проварить.
Спасибо!
Сегодня только делал хреновину, правда сахар и лимонную кислоту не использовал.
А я всегда добавляю сахар для яркости вкуса и лимонку для надежной сохранности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки